Областное «Динамо» уступило казанскому «Зениту», но билось достойно

Казань

В воскресенье 13 января, в Академии волейбола имени Платонова мужская команда «Динамо — Ленинградская область» принимала у себя лидеров турнирной таблицы — «Зенит-Казань».

Динамовцы показали достойную борьбу за победу, однако матч окончился победой гостей с итоговым счётом по партиям 0:3.

Первый сет начался с подачи хозяев. Команда «Зенит-Казань» показала отличный приём, но их атака не увенчалась успехом, и мяч улетел в аут (1:0). У казанцев были невероятно сильные подачи и атаки, благодаря чему им удалось догнать (2:2) «бело-голубых», а после и обогнать на несколько очков (3:5, 4:6, 5:7). Динамовцы же демонстрировали интересную стратегию — иногда, при атаке, они не пытались резко забить мяч, а легонько его подталкивали, что было для соперников неожиданностью (и до какого-то времени работало неплохо). При счёте 7:10 на подаче хозяев мяч неприятно отскочил от сетки, а когда на табло загорелось «8:11», гости запросили видеопросмотр. Их запрос не был удовлетворён, а буквально через две минуты свой челлендж взяли динамовцы. Результат был тот же. И всё же, командам это не помешало — обе играли всё так же уверенно. Игроки были настолько быстры, что иногда зрители не могли понять, коснулся мяч пола или нет. Но были и ошибки: мячи с подач нередко улетали в аут или в бедную сетку. Совершив серию стремительных атак, «Зенит-Казань» взял первую партию (22:25).

Второй сет начался с отрыва гостей (2:3, 3:5, 4:7). На площадке засиял Андрей Колесник, раз за разом забивая и сокращая разницу в счёте (6:7). Защита гостей помогла им сохранить преимущество (7:10, 8:12, 9:13). Тем не менее, трибуны не умолкали, выкрикивая коронное: «Динамо, вперёд!». Хозяевам удалось совершить пару эйсов, а при счёте 20:24 на подачу вышел Денис Шипотько, зародивший надежду на победу в этой партии «бело-голубых». Динамовцы забили три мяча (23:24), но последняя подача Шипотько сорвалась, и мяч попал в аут. Гости забрали и второй сет (23:25).

В третьей партии хозяева сражались так же упорно, не желая пропускать ещё. Трибуны буквально взорвались, когда Леонид Кузнецов поставил одиночный блок, заработав очко для своей команды. «Динамо-ЛО» и «Зенит-Казань» шли вровень (2:2, 3:3, 4:4), но казанцы сделали очередной рывок и вновь получили преимущество на площадке (4:7, 5:8, 9:13). Атаки гостей всё ещё поражали, но у хозяев явно улучшились блоки, и они смогли сократить преимущество до двух очков (19:21). Последний мяч в этой партии забил Мэттью Андерсон (22:25), оформив для команды «Зенит-Казань» очередную победу.

Следующий матч пройдёт 22 января в 19:00, соперником «Динамо-ЛО» в Северо-Западном дерби станет петербургский «Зенит».

Главный тренер ВК «Динамо-ЛО» Олег Согрин:

«Хотелось бы поздравить соперников с победой, пожелать удачи на Лиге Чемпионов. С Казанью всегда играть почётно, интересно и радостно. Игра получилась. К сожалению, наделали собственных ошибок — чуть больше, чем ожидали от них… это и привело к победе казанцев».

Текст: Алёна Фоминых
Фото: пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Областное «Динамо» уступило казанскому «Зениту», но билось достойно"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.