Александр Самонов: «В поражении нет ничего страшного»

Александр Самонов

Александр Самонов известен питерским хоккейным болельщикам как вратарь команды Высшей хоккейной лиги «Динамо СПб». В прошлом сезоне во многом благодаря нему петербуржцы смогли завоевать трофей ВХЛ — Кубок Петрова.

Сейчас Александр совмещает игру в двух лигах: в подольском «Витязе» и петербургском «Динамо». В качестве вратаря «Витязя» Самонов ответил на вопросы Охтинского пресс-центра после матча против СКА.

— Вы снова играете в Петербурге. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от игры в Ледовом дворце?

— Потрясающая атмосфера! Рад приехать в Петербург, играть здесь. Болельщики, как всегда, хорошие — поддерживают свою команду. Если говорить об игре… Мы могли зацепить этот матч. Сначала проспали немножко, но всё же, я считаю, неплохо сыграли с лидером чемпионата.

— Когда Вы узнали, что выйдете в стартовом составе в сегодняшней игре против СКА, было особое волнение? Или после ЦСКА ничего не страшно?

— Нет-нет, не было никого волнения… Это ведь моя работа. Я выхожу на лёд и получаю удовольствие от самой игры.

— Был ли прошедший матч принципиальным для Вас и для команды, учитывая, что «Витязь» всего два раза из двадцати шести личных встреч обыгрывал «армейцев»?

— Пожалуй, нет. Конечно, хотелось взять очки, но не получилось. В сегодняшнем поражении нет ничего страшного. Мы бьёмся за плей-офф, поэтому продолжаем идти дальше.

Сегодня во время игры что для Вас было более опасным в атаке СКА: быстрые проходы к воротам, закрепления в зоне или игра в большинстве?

— Наверное, большинство. Хотя у них и позиционные атаки неплохие, с ходу хорошо играют. Но на большинство делают больший акцент.

— Вы были главной фигурой в этом событии, Вы всё видели. Скажите, была ли помеха вратарю в первом периоде?

— Нет, конечно (усмехается). Я не знаю, почему они запросили просмотр.

— Если учитывать игру в «Динамо СПб», считаете ли Вы Петербург вторым домом?

— Да, мне всегда приятно сюда вернуться. Меня тепло встречают.

— С прошлого сезона «Динамо СПб» обновило состав, из числа чемпионов почти никого не осталось. Когда приезжаете в «Юбилейный», как Вас встречают? Считают ли в команде за своего?

— Да, конечно. Наша задача: быстро сплотиться и выйти на лёд — показать результат. Поэтому нет никакого барьера.

— В этом сезоне Вы сыграли в обеих лигах примерно равное количество матчей. Есть лига, которой отдаёте большее предпочтение?

— Нет. Где дают играть, где доверяют, там и играю. Всегда стараюсь выкладываться по полной, помогать команде и всё.

— Если складывать матчи этого сезона в ВХЛ и КХЛ, то Вами сыграно не очень много. В чём причина? Вас как-то отдельно тренируют или в командах большая конкуренция?

— Нет, просто подбирают правильные тренировки, ориентируясь на то, против какой команды буду точно играть. Поддерживаю тонус. В клубе КХЛ акцент идёт на Ортио, но я стараюсь помогать команде получать очки, когда играю. Когда тренер полностью доверяет, тогда и играю.

Интервью: Николь Фёдорова
Фото: пресс-служба ХК «Витязь»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Александр Самонов: «В поражении нет ничего страшного»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.