СКА — «Сибирь» (4:2): неравный бой за интригу

Сибирь

В первом домашнем матче регулярного чемпионата 2019–2020 годов питерские «армейцы» принимали гостей из хоккейного клуба «Сибирь».

Обе команды уже провели по три матча, обе выиграли два первых и проиграли третьи. Правда, СКА играл на выезде на Урале, а «Сибирь» — дома.

Если начался первый период обоюдоостро, с активным прессингом со стороны гостей, то к концу игра почти целиком переместилась к воротам Алексея Красикова.

Шайб в первом игровом отрезке заброшено не было, а первое обоюдное удаление команды получили за три минуты до сирены: Виктор Тихонов — за симуляцию и капитан гостей Саюстов — за задержку клюшкой.

По итогам периода «армейцы» в два раза перебросали гостей, в три раза больше времени провели в атаке, выиграли на три вбрасывания больше.

Во втором периоде игроки «Сибири» начали удаляться. Во время очередного меньшинства, на тридцать второй минуте Красиков, сделавший 18 сейвов, сдался и пропустил в позиционной атаке от новичка красно-синих Йори Лехтеря (1:0).

За две минуты до конца периода, при игре «4х4», Плотников в зоне гостей «обокрал» Егора Миловзорова и тут же отдал на ход Ткачёву, который с пятака буквально прошил ворота Красикова в правую «девятку» (2:0). А ровно через минуту красно-синие ещё раз разыграли «лишнего» — Лехтеря сделал первый дубль за СКА (3:0).

Как сообщает пресс-служба питерской команды, на счету финского легионера пять лет назад был ещё один дубль, полностью противоположный — в ворота СКА

Во втором периоде «армейцы» больше чем в пять раз превзошли сибиряков по броскам в створ и снова имели троекратное преимущество по времени, проведённом в атаке.

В третьей части матча гости постарались усилить давление на красно-синих, заставив удаляться уже «армейцев». Тринадцать секунд они смогли поиграть «5х3», но «размочили» счёт только когда на скамейке остался один игрок СКА — Евгений Кетов. Егор Миловзоров реабилитировался за «привезённую» вторую шайбу от хозяев и записал на своё имя важную голевую передачу с подставлением от Саюстова.

Судя по всему, в перерыве игроки «Сибири» получили в раздевалке мощнейший мотивационный заряд. Через шесть минут после первой шайбы молодая «звезда» «снеговиков» Никита Михайлов сократила разрыв в счёте. Шаров переиграл Якупова в средней зоне, отдал шайбу Михайлову, тот — Руохомаа. Защитник СКА Артём Земчёнок не успел вмешаться, в итоге уже перед воротами сибирский финн молниеносно сделал горизонтальную передачу на Никиту и тот бросил в пустой угол.

За две минуты до конца матча гости сняли Красикова и вышли вшестером. Но перевести игру в овертайм не удалось, зато в пустые ворота влетела шайба от Тихонова.

Выиграв третий период, «Сибирь» была очень близка к возвращению в этот матч подлинной интриги. Спасибо «снеговикам» за несколько минут настоящего хоккейного волнения.

Текст: Евгений Веснин
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "СКА — «Сибирь» (4:2): неравный бой за интригу"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.