Алексей Красиков: «Мы в “Сибири” единый кулачок»

Алексей Красиков

Итоги матча СКА — «Сибирь» в эксклюзивном интервью Охтинскому пресс-центру подводит вратарь новосибирской команды Алексей Красиков.

— Ребята молодцы, грамотно играли, помогали мне делать свою работу. Этой игре мы отдались на все «сто», бились друг за друга. К сожалению, нас подвели глупые ненужные удаления во втором периоде. Будем работать над уменьшением количества удалений. Хотя и в меньшинстве ребята играли самоотверженно, ложились под шайбу.

Считаю, что мы сделали всё возможное. Но надо делать больше, чтобы побеждать. Пацанам спасибо за такую игру. Едем дальше! Нам нужны только победы!

— Год назад мы разговаривали с Вами после матча СКА-«Сибирь». Тогда, после тяжёлой серии, были совсем другие эмоции. Сейчас иначе чувствуете себя?

— Конечно! Слава богу, мы начали сезон с побед. Сейчас, к сожалению, проиграли, но будем продолжать выигрывать, потому что можем. Мы единый кулачок, отличная команда, отличные ребята, отличный тренерский штаб.

— У Вас сегодня первый матч в «регулярке» и сразу — против СКА. Насколько тяжело вот так входить в сезон?

— Какая разница, против кого играть?! Они такие же люди, они так же дышат, в туалет ходят… Мы вышли против таких же людей, как и мы. Все наши ребята понимали, что мы можем играть с любой командой. Неважно, СКА это или какие-нибудь юниоры. Мы вышли и начали делать свою работу. Мы должны отталкиваться только от своей игры и переживать за то, что ты в силах изменить. А за то, что ты не в состоянии изменить, ты переживать не должен.

Так что, всё, что происходит на льду, зависит только от нас. Неважно при этом, кто играет против.

— Третий период «Сибирь» выиграла, начиная его при счёте 0:3. Значит, мотивации хватило на то, чтобы попытаться переломить игру? Возможно, немного не хватило времени?

— Ребята поняли, что уже всё, второй период провалили, и надо активизироваться. Побежали, задавили, своей настырностью и нацеленностью на ворота заработали удаления. Так получилось, что забили. Молодцы. К сожалению, не хватило времени.

— У Вас сегодня 29 сейвов, в том числе один очень красивый, который, возможно, войдёт в какие-нибудь рейтинги…

— Абсолютно неважно, какой он: красивый, некрасивый… Нет гола — хорошо, есть гол — плохо. Абсолютно плевать на красоту. К сожалению, команда проиграла. Если бы можно было поменять этот сейв на забитый гол, я бы с удовольствием это сделал. Так что, всё на победу!

Интервью: Евгений Веснин
Фото: пресс-служба ХК «Сибирь»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Алексей Красиков: «Мы в “Сибири” единый кулачок»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.