Новый сезон «Ленинградка» начнёт с обновлённым составом

Кашин

Во вторник, 6 ноября, в Академии волейбола имени Платонова состоялась пресс-конференция женского волейбольного клуба «Ленинградка».

Владелец и главный тренер клуба, известный петербургский предприниматель Александр Кашин рассказал об изменениях в составе команды и планах на предстоящий сезон, часто упоминая московское «Динамо».

Первым выступил заместитель председателя городского Комитета по физической культуре и спорту Александр Перельман. «“Ленинградка” у нас единственная женская волейбольная команда в городе, — подметил Александр Борисович. — Мы все смотрим на неё с уважением и интересом». Затем он заявил, что наша столица — спортивная, и что он ожидает как от команды, так и от зрителей большего.

КашинАлександр Кашин представил нового капитана — очаровательную Екатерину Петрову, которая уже долгое время играет в «Ленинградке». В команде появились три новых доигровщика (Елизавета Самадова, Анна Куршина и Ксения Бондарь), либеро (Алина Кузнецова) и центральный блокирующий (Светлана Чеснокова). Особенно ярко Александр Леонидович аттестовал Анну Куршину: «Игрок очень куражный. Когда поймает настроение, может вынести “Динамо-Москва”. Главное, чтобы это настроение было с ней всегда».

Журналистам продемонстрировали новою форму «жёлто-чёрных». На игровых майках присутствуют узоры в виде чёрных сот, которые главный тренер назвал «кольчугой». Также Александр Кашин предоставил слово представителю нового спонсора команды, которым стал один из крупных российских банков.

«У нас в команде есть серьёзные изменения среди мужчин, — продолжил главный тренер. — Тренерский коллектив — это очень важно, и я хотел бы представить новых тренеров. Во-первых, Сергей Чижов — теперь он старший тренер. В своё время — третья связка в СССР, потом много лет работал в системе детских волейбольных клубов Москвы и последние годы — в “Динамо-Москва” одним из руководителей команды. И всем известный Игорь Транденков — тренер по ОФП».

Смущённая Екатерина Петрова поблагодарила партнёров клуба, спортивное начальство и болельщиков и высказала готовность «биться и показывать хорошие результаты».

ЛенинградкаДавая оценку новому сезону, Александр Леонидович отметил, что чемпионат «выравнивается»: «Нет такого разделения, как это было раньше. В этом году только “Динамо-Москва” стоит особняком от всех остальных команд. Эта команда действительно гораздо сильнее составом, но, несмотря на это, мы сыграли с ними две игры — одну выиграли 3:2, другую проиграли 2:3. В принципе, играть с ними тоже можно. При желании».

Главный тренер признался, что комплектование команды проходило тяжело. Два игрока основного состава присоединились только две недели назад. Но это не огорчает тренера — скорее, наоборот, он надеется на хорошую сыгранность команды. Александр Леонидович отметил, что в этом сезоне «Ленинградка» настроена более решительно и серьёзно, чем раньше.

Стартовый матч Чемпионата России среди женских команд Суперлиги пройдёт в Академии Платонова 9 ноября в 18:00. «Ленинградка» примет на своей площадке подмосковный клуб «Заречье-Одинцово».

Текст: Алёна Фоминых
Фото: пресс-служба ВК «Ленинградка»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Новый сезон «Ленинградка» начнёт с обновлённым составом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.