Волейбольный «Локомотив» всухую обыграл «Динамо ЛО»

«локомотив»

В воскресенье, 11 ноября, в Академии волейбола имени Платонова областное «Динамо» принимало новосибирский «Локомотив». Хозяева проиграли со счётом 0:3.

В начале первого сета обе команды вели напряжённую игру, сражаясь почти на равных. Спустя несколько минут новосибирцы вырвались вперёд на три очка, по ходу партии этот разрыв не уменьшался. Когда счёт стал 7:10, динамовцы решили сражаться за каждое очко, пытались вытаскивать очень сложные мячи, но преимущество «Локомотива» было слишком очевидно. После попыток хозяев догнать противника, новосибирцы начали быстро и резко забивать. Счёт стал близким к разгромному —13:20. Хозяева стали играть более сосредоточено, но больше пятнадцати мячей в этом сете не забили. Первую партию гости выиграли со счётом 16:25.

Вторая партия немногим отличалась от первой. «Локомотив» так же агрессивно нападал, как и в начале игры. Зато динамовцы стали более успешно защищаться и постоянно «выстраивали крышу» новосибирцам. Но удары «Локомотива» были сильны, и гости пару раз «поджигали носки» хозяевам или просто тихонечко перебрасывали блокирующих. Из-за слабых подач и не менее слабой игры «Динамо-ЛО» проиграло «резким» гостям со счётом 20:25.

В третьем сете бело-голубые доставили «Локомотиву» повод для серьёзного беспокойства. Динамовцы даже обогнали своих соперников на два очка в начале сета. Регулярные попадания в сетку Максима Шпилёва («Динамо-ЛО») и Ильяса Куркаева («Локомотив») держали команды в относительной близости друг от друга. Пытаясь предотвратить гол, Александр Болдырев «нырнул рыбкой», но это результата не дало. В середине партии главный тренер «Локомотива» Пламен Георгиев использовал два запроса на видеоповтор игровых моментов и оба раза очко уходило в пользу новосибирцев. Игроки «вытаскивали» сложные мячи и пропускали лёгкие. К концу сета новосибирцы начали слегка сдавать. Когда счёт стал 25:25, команды продолжили играть до преимущества в два очка. «Динамо! Динамо!» — кричали болельщики клуба. Сет закончился со счётом 25:27 в пользу «Локомотива».

Во всех трёх партиях «Динамо-ЛО» показывало медленную, чаще всего мягкую игру, когда «Локомотив», в свою очередь, играл резко, сильно и быстро. У всех были одинаковые ошибки, но преимущество гостей по классу было очевидно. После игры это признал и главный тренер хозяев Олег Согрин: «Третья партия была немного оживлённее, чем первые две. Команда из Новосибирска обыграла нас, обыграла уверенно. К сожалению, ничего не смогли им противопоставить: очень быстрая, скоростная атака, не летела подача, поэтому играть с хорошим приёмом у противника нам не удалось».

Главный тренер ВК «Локомотив» Пламен Георгиев Константинов:

«Для нас был важен результат, потому что мы хотели вернуть команду в правильное, победное направление после неудачного выступления на Кубке России. Мы смотрели их игры, поэтому настраивались на серьёзную игру. Играли первые две партии хорошо, поставили под давление, подавали хорошо, не так много ошибались, двинули их от сетки и, конечно, у них игра сложилась на съёме непростая. Мы снимались без особых проблем, поэтому первые две партии было так легко. Потом, как бывает после 0:2, немножко спустили давление, дали шанс динамовцам вернуться в игру. Они начали рисковать на подаче и в некоторых моментах это получилось».

Текст: Вячеслав Труханов
Фото: пресс-служба ВК «Динамо-ЛО», Евгений Веснин

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Волейбольный «Локомотив» всухую обыграл «Динамо ЛО»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.