Волейболисты из Ленобласти строят базу и обновляют команду

волейболисты

Восемь новых игроков помогут волейбольному клубу «Динамо-ЛО» остаться в Суперлиге и побороться за место в «восьмёрке» команд, выходящих в плей-офф.

Через год в Сосновом Бору должно завершиться строительство динамовской базы с залом на 3000 мест. Пока же команда будет играть и тренироваться в Академии Платонова на Крестовском острове, деля её с петербургскими волейбольными клубами «Зенит», «Автомобилист» и «Ленинградка».

Предсезонная подготовка у динамовцев проходила необычно. Из-за неопределённости в вопросе дальнейшей судьбы клуба она началась на полтора месяца позже обычного — в середине августа вместо начала июля. При этом спортсмены из Ленинградской области вполне успешно выступили на главном соревновании межсезонья — Кубке России, дойдя до полуфинала. К сожалению, этот результат не позволяет объективно оценить нынешний уровень команды, поскольку их основные соперники выставили неоптимальные составы.

Регулярный чемпионат среди мужских команд стартует 13 октября. Первый матч областные волейболисты проведут на выезде — это будет динамовское дерби в Москве. И в этой, и в трёх последующих играх команде Олега Согрина придётся столкнуться с сильными соперниками. Необходимо набирать очки, стараясь победить и цепляясь за тай-брейки.

Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:

«Надеемся, что будем радовать своих преданных болельщиков. Несмотря на то, что состав серьёзно обновился, на мой взгляд, есть все основания для хорошего выступления. Мне кажется, будет правильно, если цели поставит руководство. Для меня было бы интересно попадание в плей-офф. Думаю, что спортсмены разделяют моё мнение. Мне кажется, у нас должно получиться».

Текст: Евгений Веснин
Фото: пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Волейболисты из Ленобласти строят базу и обновляют команду"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.