«Ленинградка» одержала первую победу в новом сезоне

Сахалин

В субботу, 17 ноября, в Академии имени Платонова прошли сразу два волейбольных матча: между мужскими командами «Динамо-ЛО» и «Кузбасс», а также между женскими — «Ленинградка» и «Сахалин».

Первый матч взял «Кузбасс» с 0:3, а «Ленинградка» обыграла соперниц с тем же счётом.

Первый сет закончился с весьма приятным для «пчёлок» счётом — 25:16. С самого начала партии команды шли вровень, но после «Ленинградка» вышла вперёд — разница составляла два очка (7:5, 6:8, 9:7), а с блестящими подачами Ольги Скрипак и вовсе оторвалась от соперниц на шесть очков (13:7). Несмотря на попытки «Сахалина» сравнять счёт, Екатерина Петрова, капитан команды, «вбивала колы» один за другим, не оставляя шанса противникам.

Вторая партия шла более напряжённо, чем первая. Гостьи демонстрировали более эффективные блоки, а хозяйки не рисковали на подачах, и это помогало им зарабатывать очки. Когда на табло высветился счёт с разницей в четыре очка (7:3), тренерский штаб «Сахалина» взял тайм-аут, после которого команда играла более уверенно и собранно. Гостьи сравняли счёт до 15:15 и даже ушли в отрыв на четыре мяча. Александр Кашин также взял тайм-аут, и это было правильным решением: чуть передохнув, девушки из петербургской команды возобновили «свою игру». Болельщики на трибунах не могли успокоиться, счёт увеличивался строго вровень — 20:20, 22:22, и вот дошло до 24:24… «Сахалин» не сдавался до последнего, но быстрые и точные атаки Елизаветы Самадовой помогли «Ленинградке» взять сет с 26:24.

Третья партия начиналась неоднозначно. Подачи в аут, плохие блоки, «мёртвые» мячи — всё это наблюдалось у обеих команд, и всё же преимуществом владели «дикие пчёлы» (9:4). С трибун всё кричали: болельщики «Ленинградки» даже не думали останавливаться. Оглушительно стучал барабан, девушек подбадривали возгласами: «Ленинградка, мы с вами!» А когда на подаче стояла Чеснокова, фан-сектор как можно громче кричал: «Света, давай!». «Ленинградка» начала играть более уверенно — разница составляла уже семь очков (17:10), а после зрители наблюдали счёт 23:15. «Сахалин» тоже не хотел сдаваться — гостьи забрали два очка, после чего хозяйки решили взяли первый тайм-аут за партию. Как только девушки снова вышли на поле, фанаты «Ленинградки» стали, казалось, ещё более громкими. Продолжив уверенную игру, «пчёлы» закончили третий сет с счётом 25:17, обеспечив себе первую победу в новом сезоне Суперлиги.

Главный тренер ВК «Ленинградка» Александр Кашин:

«Сегодняшняя победа объясняется двумя факторами: во-первых, команда на площадке была командой. От начала до конца, не считая маленького провала во второй партии, девочки играли вместе и поддерживали друг друга, что, к сожалению, не всегда бывает. И второе, я бы хотел отметить Анну Куршину — это «вспомогательный» доигровщик, тот, кто отвечает за общую игру. Вы видели, что на Анне сегодня была большая нагрузка в приёме (приняла 37 мячей). Она выдержала до конца (опять же, не считая провала второго сета). Нам было важно, чтобы сегодня сыграл именно этот игрок».

Текст: Алёна Фоминых
Фото: пресс-служба ВК «Ленинградка»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Ленинградка» одержала первую победу в новом сезоне"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.