Волейбольное «Динамо-ЛО» вновь проиграло домашний матч

Кузбасс

В субботу, 17 ноября, волейбольный клуб «Динамо-ЛО» и кемеровский «Кузбасс» сыграли в пятом туре Чемпионата России среди мужских команд Суперлиги. Матч закончился со счётом 0:3 в пользу гостей.

Первый сет стал достойным испытанием для хозяев площадки. В начале партии сосновоборцы играли мягко, повторяя ошибки игры с «Локомотивом», но ближе к середине и до конца встречи сменили стиль, став действовать резко, жёстко, иногда рискуя, и показывали себя достойно. Больших разрывов в счёте не было — разница составляла два-три очка. В конце счёт стал 23:24. Трибуны гудели, полетел контрольный мяч, получился хороший розыгрыш, динамовцы поднимали почти мёртвые мячи. Благодаря энергичной атаке хозяева завоевали двадцать четвёртое очко, но затем пропустили два мяча и проиграли первую партию со счётом 24:26.

Второй сет сразу показал преимущество кемеровчан. Отрыв составил пять очков, и хозяевам было сложно их нагнать. Динамовцы регулярно попадали в сетку, кроме того, страдала защита. Порой было очевидно отсутствие подстраховки. Игра «Динамо-ЛО» в этой партии была прямо-таки копией матча с предыдущими соперниками из Новосибирска. Попытки догнать противника были недостаточно эффективны. Когда хозяева пытались пробить «Кузбассу», мяч почти всегда улетал в аут. Партия закончилась с довольно предсказуемым счётом 14:25 в пользу кемеровчан.

В третьем сете хозяева играли так же, как и в начале матча. Разрыв не был большим, и у каждой команды был шанс победить. Защита сосновоборцев явно улучшила качество игры. Не раз динамовцы «поджигали шнурки» гостям, а также в определённые моменты «забивали гвозди» кемеровчанам. И вот — опасный счёт 23:24. «Одумайся!», — кричали кузбасскому подающему болельщики «Динамо-ЛО». Бело-голубые сравняли счёт и шли «ноздря в ноздрю», но всё-таки «Кузбасс» вырвался вперёд и выиграл эту партию со счётом 26:28.

Первый и третий сеты были зрелищными, «Динамо» показывало достойную игру. Во время второго сета на поверхность вылезли все ошибки динамовцев, но, несмотря на это, бело-голубые достойно сыграли третью партию. Преимущество «Кузбасса» было велико.

Текст: Вячеслав Труханов
Фото: пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Волейбольное «Динамо-ЛО» вновь проиграло домашний матч"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.