СКА — «Трактор»: Челябинск против Челябинска

«Трактор»

Встреча питерских «армейцев» с челябинским «Трактором» в пятницу, 16 ноября, завершилась победой хозяев с минимальным счётом 1:0.

На матч с «Трактором» тренерский штаб СКА сохранил отлично проявившую себя в игре против «Адмирала» первую тройку нападения: Гусев — Прохоркин — Карпов. Дэвид Рундблад продолжил исполнять обязанности Патрика Херсли, компанию ему составил Владислав Гавриков.

Если бы Илья Петрович Воробьёв мог позволить себе похулиганить, было бы забавно составить почти целиком «челябинское» звено красно-синих: поднять в первую «пятёрку» левого крайнего нападающего Кручинина, заменив им Гусева, а правого защитника Рундблада поменять со вторым звеном на Антона Белова. Тем не менее, абсолютно все уроженцы Челябинска (или, как Кручинин, просто бывшие игроки «Трактора») из состава СКА «не мытьём, так катаньем» против чёрно-белых вчера сыграли.

А вот гости пошли на действительно смелый эксперимент, выставив в стартовой заявке молодого Владислава Сухарева, известного по молодёжной сборной России и по команде из Высшей хоккейной лиги «Челмет». Для Владислава это был первый матч в КХЛ в качестве основного вратаря — и сразу против питерских армейцев. Говорят, что так учат плавать — выкидывают из лодки посреди озера.

Армейцы принялись давить, «Трактор» засел в обороне, в результате за первые семь минут команды успели обменяться лишь одним броском в створ. Решительный перелом в никудышную зрелищность игры едва не внёс «пониженный в звании» из-за отсутствия результативных очков армеец Андрей Зубарев, который ошибся в своей зоне и потерял шайбу. К счастью для хозяев, стоявший на воротах Хелльберг этот бросок отбил.

И всё-таки во второй половине периода челябинцы добавили в свои скучные тактические манипуляции настоящую движуху. За несколько секунд сразу два игрока гостей — Стоа и Томас — успели сфолить на Кетове. Сначала Райан сделал Евгению подножку в зоне армейцев, когда увидел, что красно-синий чекер убегает с шайбой один. А Кристиан Томас ударил питерского нападающего клюшкой по ногам уже за своими воротами.

Усечённое после удаления армейца Андрея Кузьменко первое звено хозяев попыталось запутать Сухачёва, играя 4х3, но вскоре Кузьменко вышел, и уже второе звено красно-синих продолжило в формате 5х3. Ровно за четыре минуты до конца периода второе звено дожало чёрно-белых. Не испытывающий тёплых чувств к Челябинску Барабанов в позиционной атаке, уже в равных составах, забил в дальний угол. А вот челябинцы Николай Прохоркин и Максим Карпов в этой игре явно исчерпали лимит на хет-трики. Николай Николаевич за 16 минут на льду бросил по воротам Сухачёва всего один раз, а Максим Андреевич за 15 минут — ни разу.

По игровым компонентам первый период «Трактор», вне всякого сомнения, проиграл, лидируя только в силовых приёмах и штрафном времени.

В начале второго периода гости заметно прибавили в атаке, но разница между командами в индивидуальном мастерстве продолжала сказываться. Стоа и Глинкин не использовали свои моменты, а к середине периода игра плотно закрепилась в зоне гостей. Второе звено СКА принялось нагружать Сухачёва и изматывать его. Владислав резкими нервными движениями отбрасывал шайбу от себя, но игру не останавливал.

Во второй половине периода армейцы получили командный штраф из-за неправильной смены. Отбывать его поехал Гусев.

Несколько прямо-таки чудесных спасений совершили оба вратаря в последней четверти игрового отрезка. Хелльберг выставил блин против мощного броска Егора Дугина. У Сухачёва шайба, лежащая в центре пятака, чудом не оказалась за ленточкой.

По итогам периода челябинцы лишь на минуту меньше петербургских хоккеистов провели в атаке, существенно увеличили число бросков в створ и выигранных вбрасываний, а по количеству силовых приёмов превзошли армейцев вдвое.

В третьей двадцатиминутке темп и накал игры поутихли. Гостям так и не удалось «размочить» Хелльберга и перевести игру в овертайм, чтобы, по выражению и.о. главного тренера «Трактора» Алексея Тертышного, «зацепиться за очки».

Владислав Сухачёв по собственному признанию, сделанному журналистам после игры, был очень доволен матчем, в ходе которого получал удовольствие. Он сделал тридцать сейвов и, несмотря на поражение команды, может занести этот дебют себе в актив.

Виталий Кравцов за тринадцать с половиной минут на льду сделал три броска в створ ворот СКА и провёл один силовой приём. После вопроса корреспондента ОПЦ, куда подевался его весенний кураж, Крава просто убежал от журналистов.

Текст: Евгений Веснин
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "СКА — «Трактор»: Челябинск против Челябинска"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.