Николай Поляков: «Мы были обязаны побеждать»

Поляков

После второго домашнего матча против ярославского «Локо», который закончился победой гостей со счётом 4:3, на вопросы Охтинского пресс-центра ответил нападающий СКА-1946 Николай Поляков.

— Николай, подведи, пожалуйста, итоги матча.

— В первом периоде мы просто задушили соперника в их зоне, не давали им ничего сделать. Но в середине второго периода мы позволили себе вальяжности, начали удаляться, и это надломило игру. Они воспользовались первым моментом, и потом уже всё скатилось к итоговому счёту.

— Твоя команда первой открыла счёт. Насколько после этого стало легче играть в психологическом плане?

— Конечно, когда ты забрасываешь первым, это даёт тебе преимущество по морали, всё становится легче. Поднимается также и энергетика команды. Всем очень приятно, что именно мы открыли счёт в матче.

— Ты нападающий левого крыла, но свою шайбу забросил с пятака. Ты оказался там спонтанно или это особенная тактика розыгрыша большинства?

— При игре в формате «5 на 5» я играю справа, но когда у нас большинство, то я всегда работаю перед воротами, закрываю вратаря и подставляю такие шайбы, как сегодня.

— После второй заброшенной шайбы ваша команда почувствовала себя несколько расслабленной? Ведь дальше вы стали позволять сопернику в своей зоне больше, чем в первом периоде.

— Мы немного расслабились, начали допускать микроошибки, которые переросли в удаления. После этого игра пошла уже под дудку «Локо».

— Какую ассоциацию у тебя вызывает вывеска СКА-1946 — «Локо»?

— «Локо» — это наш исторический противник по финалам. Игры против них — это очень принципиальное дерби для нас и мы, конечно, были обязаны побеждать.

Интервью: Дмитрий Некрасов
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Николай Поляков: «Мы были обязаны побеждать»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.