Егор Анисимов: «Сами привезли себе голы, сами создали свои ошибки»

Анисимов

В воскресенье, 26 января, после матча МХК «Динамо СПб» — «Красная Армия» капитан петербургского «Динамо» Егор Анисимов ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

— Не так давно Вы были на Кубке Вызова, где играли против лучших игроков Востока. Ощущается ли разница между тем матчем и нынешними играми регулярного чемпионата?

— По эмоциям всё складывается одинаково — все хотят победить. То же самое было на Кубке Вызова: они хотели, мы хотели, но получилось так, что мы проиграли. Отличие только в настрое — настраиваешься на матчи совсем по-другому.

— Тогда Запад проиграл Востоку впервые за 7 лет. Чего не хватило команде Запада?

— Я думаю мы сами привезли себе голы. Помню, в меньшинстве побежали вдвоём, атака «3 в 2» и гол, поэтому сами себе всё привозили.

— Какие были эмоции, когда в финале Кубка Вызова объявили, что Вы будете участвовать в Матче Звёзд КХЛ?

— У меня были смешанные эмоции, потому что мы проиграли. Конечно, я очень хотел выиграть. Ведь мне, как и любому игроку, обязательно надо было выиграть Кубок, потом уже личные награды и так далее.

— Что в целом можете сказать о битвах дивизионов в составе лучших игроков КХЛ?

— Не знаю даже, что сказать, это же звёзды! Я приехал туда с такой мыслью: «Звёзд увижу, вместе поиграем на льду». Мне там очень понравилось, сбылась моя мечта.

— На мастер-шоу КХЛ Вы выиграли забег на скорость, принеся своему дивизиону три балла. Помогает ли Вам скорость в обычных матчах МХЛ? Может, за счёт скорости зарабатываете преимущество перед соперником?

— Наверное, нет, игра же по-другому складывается. Там ты просто бежишь на скорость, а тут нужно правильно читать игру: как правильно подкатиться, как правильно сыграть. Так что на игру моя скорость не влияет.

— После Матча Звёзд КХЛ сложно ли возвращаться к регулярному чемпионату молодёжки?

— Да, тяжеловато. Сейчас опять набираю кондиции, буду входить заново.

— В этом сезоне Вы капитан «Динамо СПб». Какие есть преимущества и недостатки у этого статуса?

— Я уже привык, так что всё хорошо (улыбается).

— Сегодня в первом периоде «Динамо» бросало по воротам в два раза больше соперника, при этом пропустило шайбу. В чём причина?

— Сами себе привезли голы, сами создали свои ошибки, и соперник реализовал их, вот и всё.

— За счёт чего, по-Вашему, команда отдала преимущество по броскам во втором периоде и вернула преимущество в третьем?

— Были качели туда-сюда, и, наверное, поэтому соперник больше бросал. Мы где-то пытались удержаться и провести смены. Так и получилось, что они нас перебросали.

— Совсем недавно Вы достигли рубежа в 200 матчей в МХЛ. Как воспринимаете эту цифру?

— Я не смотрел на это, просто играл и приобретал опыт.

— До 100 очков в регулярке МХЛ Вам осталось всего 4 очка. Планируете ли перевести счёт очков с двухзначного в трёхзначное до конца этого месяца, ещё ведь три игры впереди?

— Да, постараюсь довести количество очков до ста.

— Это Ваш последний год в МХЛ. Куда собираетесь переходить в следующем году? Наверняка у такого перспективного игрока уже есть не одно предложение?

— Нет предложений! (улыбается) Я здесь подписан ещё на один год контракта. Буду здесь, наверное. Не знаю, как сложится судьба.

Прокомментируйте первым "Егор Анисимов: «Сами привезли себе голы, сами создали свои ошибки»"