Дмитрий Рашевский: «Спасибо напарникам за передачи и тренерам — за доверие»

Рашевский

После очередного питерского дерби, прошедшего в воскресенье, 15 декабря, между командами СКА-1946 и МХК «Динамо СПб», нападающий петербургского «Динамо» Дмитрий Рашевский ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

— Одно питерское дерби с «сорок шестыми» вы проиграли, другое выиграли. В связи с этим подготовка и настрой на сегодняшний матч-реванш была особенной?

— Настрой был как обычно, ничего особенного. Настраивались, как всегда, на серьёзного соперника. Нельзя было проигрывать единоборства, требовалось играть строго по установке.

— После предыдущей пары матчей с «сорок шестыми» прошло всего девять дней. Как считаете, такой небольшой срок между встречами — это хорошо или плохо? Помогает ли это как-то в игре, может, не успеваете отвыкнуть от тактики и игры соперника?

— Нет, на самом деле, без разницы. Разве только за эти девять дней была возможность изучить соперника получше и где-то нарабатывать свою игру.

— Что служит такому кардинальному различию в Ваших показателях в текущем и прошлом сезонах?

— Сложно точно сказать. Наверное, в прошлом сезоне Лига была не такая молодой как сейчас. Сейчас МХЛ заметно омолодилась, и приходится молодым лицам становиться лидерами и вести за собой команду. Поэтому хоккей немножко другой, немного безбашенный.

— Это Ваш второй сезон в МХЛ, но Вы уже являетесь лучшим снайпером и бомбардиром клуба и входите в пятёрку лучших снайперов Лиги. Как удалось достичь такого результата?

— Конечно, это не только моя заслуга — партнёры мне помогают, в нужный момент пас отдают. Я тоже стараюсь им возвращать такие «долги». Поэтому спасибо напарникам за передачи и тренерам — за доверие.

— В прошлом победном матче против нынешних соперников вы оформили хет-трик. Стремились ли повторить результат в этом матче и что не получилось для его достижения?

— На самом деле, к такой задаче не стремился. Сегодня я пытался сделать всё, чтобы мы победили, но в конце нам немного не повезло.

— За последние пять матчей вы забросили 10 шайб, хотя с начала сезона провели почти 20 игр, забрасывая в них максимум одну — и то нечасто. Что повлияло на такой взлёт в статистике?

— Я покопался в себе, нашёл какие-то изъяны, сделал выводы и стал исправляться.

— Что чувствовали, когда Вас первого вывели на серию буллитов?

— Был небольшой мандраж, но, на самом деле, понимал, что надо выходить с холодной головой и нельзя давать эмоциям взять над тобой вверх. Но мне немножко не повезло — вратарь угадал.

— Какой настрой на следующий матч против СКА-1946?

— Будем отыгрываться.

Интервью: Александр Петрич
Фото: пресс-служба «Динамо СПб»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Дмитрий Рашевский: «Спасибо напарникам за передачи и тренерам — за доверие»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.