Даниил Баринов: «Мы всегда в тонусе и всегда в форме»

Баринов

После заключительного петербургского дерби между командами СКА-1946 и МХК «Динамо СПб» защитник «армейцев» Даниил Баринов ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

— Вы были на льду во всех петербургских дерби сезона. Как оцените уровень игры команд из Питера и удобство длительной домашней серии протяжённостью в месяц?

— Дерби — это, как всегда, самые важные игры в сезоне, самые интересные. По поводу удобства, — как всегда, дома стены помогают, поэтому дома всё-таки больше нравится играть.

— Между гостевыми играми с питерским «Динамо» прошло всего девять дней. За это время не успели отвыкнуть от уровня игры и тактики соперника?

— Нет, конечно. Мы каждый день тренируемся, постоянно смотрим видео, разбираем разные игровые моменты, поэтому всегда в тонусе и всегда в форме.

— Между матчами с «Динамо СПб» в начале декабря и нынешними двумя есть разница?

— Нет. Каждый матч дерби принципиальный, никакой разницы нету.

— В этом сезоне Вы сыграли за «сорок шестых» всего десять матчей: самые первые игры против «Витязей», два принципиальных матча с «Локо», московское «Динамо» и питерские дерби. Почему так редко появляетесь в составе?

— Я начинал сезон в ВХЛ в «СКА-Неве». Пришло время — спустили в молодёжку, теперь играю здесь.

— Почему так часто играете именно в декабре?

— Меня не так давно спустили — как раз в ноябре. Начал заново привыкать к Лиге, потом вроде уже привык, тренеры это увидели, и я начал играть.

— Что скажете об игре и обстановке во взрослом клубе?

— Взрослый хоккей совсем другой — другие скорости, в принципе, всё по-другому. Но в целом хоккей — есть хоккей. Игра, её суть и задача одна и та же в СКА — как в «молодёжке», так и в «вышке».

— В «СКА-Неве» за десять игр на Вашем счёту лишь одна результативная передача. Почему?

— Тоже привыкал к команде, всё-таки это были мои первые игры за ВХЛ. Тяжело было начинать, но под конец смог набрать хотя бы одно очко. (улыбается)

— Во всех четырёх матчах с петербургским «Динамо» вас ставили в четвёртое звено, в матчах с «Варягами» — в третье, почему?

— Не знаю. Это исключительно тренерское решение, не могу его обсуждать.

— Меняется ли видение игры в разных пятёрках?

— Нет, задача всегда стоит одна и та же. Не меняется ничего кроме партнёров.

— В прошлом сезоне вы были капитаном СКА-1946, провели больше всего игр в сезоне и заработали 24 очка. Скучаете по тем временам?

— Да, если честно. Всегда вспоминаю это время с тёплыми чувствами.

— Сегодня обе команды казались на удивление усталыми. В чём причина?

— Скорее всего в том, что была уже четвёртая игра дерби, как Вы сказали. Всё-таки игры были подряд, поэтому усталость накопилась.

— Как оцениваете шансы СКА-1946 на взятие в этом году Кубка Харламова?

— Шансы очень большие. Очень хорошая команда, хороший тренерский штаб, в принципе отличный коллектив. Думаю, всё получится, будем очень стараться!

— Некоторые хоккеисты говорят, что с этого года МХЛ сильно омолодилась, что повлияло на игру и нынешнюю безбашенность Лиги…

— Я согласен с этим. Очень много молодых игроков, а возрастных, наоборот, слишком мало. Даже когда смотришь на команды, и половина игроков играет в масках, очень непривычно по сравнению с прошлым годом.

Интервью: Александр Петрич
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Даниил Баринов: «Мы всегда в тонусе и всегда в форме»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.