После четырёх поражений «Ленинградка» одолела серьёзного соперника

Заречье-Одинцово

В воскресенье, 15 декабря, «Ленинградка» выиграла матч девятого тура женской волейбольной Суперлиги Париматч у команды «Заречье-Одинцово» из Московской области.

При первой же подаче Елизавета Самадова попала в сетку. «Заречье-Одинцово» успело получить 3 очка, прежде чем жёлто-чёрные спохватились и забросили первый мяч на площадку противника.

Сперва перевес был на стороне гостей, но хозяйки стали постепенно набирать очки, увеличивая разрыв. Анастасия Гарелик принялась активно работать в атаке, с чем ей помогали Елизавета Самадова и Екатерина Полякова. Также в этом матче отличилась капитан команды Мария Фролова, приняв 31 мяч и отправив 32 в сторону соперниц.

«Заречье-Одинцово» и «Ленинградка» провели пять личных встреч, в четырёх из которых победу одержала команда из Московской области. В воскресенье ситуация обстояла совершенно по-другому. Слаженная работа команды как в атаке, так и на приёме привела к победе «Ленинградки» в первом сете с приличным отрывом — 25:17.

Пятнадцатого декабря в Санкт-Петербурге проходило несколько спортивных событий, поэтому болельщиков на трибунах Академии Платонова было меньше, чем обычно. В тот день самые ярые фанаты даже не использовали для поддержки любимой команды трубу и барабан.

Во втором сете гости определённо стало вести себя увереннее. Команда заняла лидерскую позицию, но в скором времени потеряла её. Тренерский штаб «Заречья» решился на замену и вместо девятого номера — Виктории Руссу на площадку вышла Олеся Иванова. Правда, замена не сильно изменила игровую ситуацию, и в скором времени девушек вновь поменяли местами. В какой-то момент ошибки «девчонок с Невы» привели к стремительному сокращению разницы в счёте. «Ленинградка» пыталась сохранить преимущество, и ей это удалось. После замены либеро команда сразу выиграла очко. Когда счёт составлял 24:22, «Заречье-Одинцово» взяло второй тайм-аут с целью настроиться на дальнейшую игру и предотвратить победу соперниц. К сожалению, эта передышка не помогла команде. «Ленинградка» забила сет-бол и завершила партию.

В третьем сете гостьи показали мастерство блока. Несмотря на то, что первые два очка принадлежали «Ленинградке», «Заречье-Одинцово» не хотело сдаваться. Обе команды потерпели поражения в своих последних четырёх играх. И для обоих клубов этот матч был шансом вновь «вернуться в строй».

Во время одной из подач Натальи Непомнящих болельщики гостевой команды пожелали её мячу попасть в аут, и, как ни странно, он действительно там оказался, предварительно коснувшись одной из волейболисток «Заречья».

Софью Кузнецову сменила Анастасия Гарелик, затем тренерский штаб «Ленинградки» заменил капитана команды Марию Фролову на Анастасию Маркову. В этом сете, в отличие от двух предыдущих, довольно часто происходили замены. Большинство из них не были беспочвенны. К примеру, после выхода на площадку Марковой и Гарелик «Ленинградка» коренным образом изменила положение на площадке и начала лидировать.

Когда счёт вновь сравнялся, команды взяли тайм-аут. Одна — чтобы поднапрячься и выйти в лидеры, а вторая — чтобы сохранить позиции.

«Заречье-Одинцово» смогло опередить соперниц. Когда «Ленинградка» ещё могла отыграться, при счёте 24:21 при подаче Анастасия Гарелик попала в сетку, тем самым закончив третий сет в пользу команды гостей.

В четвёртом сете «Заречье-Одинцово» воспряло духом. На первых же минутах игры гостьи смогли поставить тройной блок, не оставив «девчонкам с Невы» ни шанса на успешную атаку. Окрылённая победой в предыдущем сете, команда из Московской области твёрдо решила закончить этот с таким же успешным результатом.

В начале партии счёт оставался равным, но в середине «Ленинградка» уже получила преимущество в два очка. Заметив это, «Заречье-Одинцово» запросило просмотр игрового момента, который не был удовлетворён, но затянулся, вызвав бурю негодования у некоторых болельщиков.

За несколько минут до окончания четвёртого сета счёт сравнялся на 23:23, но после небольшого тайм-аута, взятого командой из Московской области, Мария Фролова успешно забила. Однако гости тоже не бездействовали, и в скором времени посланный ими мяч упал на шестую позицию площадки «жёлто-чёрных», которая в тот момент пустовала.

Ещё две маленькие погрешности «девчонок с Невы» привели к их проигрышу со счётом 24:26.

С первых минут тай-брейка команды шли ноздря к ноздре, показывая всё своё мастерство. В этом сете особенно чувствовалась борьба. Девушки не жалели себя, бросаясь на площадку ради того, чтобы только успеть за мячом. «Ленинградка» смогла одержать победу в этом сете и, соответственно, во всём матче. Но не успели «девчонки с Невы» обрадоваться, как тренерский штаб команды Московской области потребовал видеопросмотр игрового момента из-за касания блока. Их запрос не был удовлетворён, и победителями всё равно остались «жёлто-чёрные».

Вадим Панков, главный тренер «Заречье-Одинцово»:

«Не хватило элементарного внимания. Мы снова не добиваем мячи. Мы играем комбинации, но не можем добить, команда соперника достаёт мячи, контратакует, выигрывает у нас. Ничего нам не мешало одержать победу. Хорошо, что вытащили с 0:2 до 2:2. Всё-таки напрашивался проигрыш 0:3, но сумели подняться. Это, конечно, плюс команде, что поборолись и хорошо сыграли тяжёлую четвёртую партию, которая была под сомнением. Пятую мы хорошо начали, просто не хватает качества. Качества защиты, удара, завершения, реализации. Вот в этом мы ещё отстаём, а так обе команды играли красиво».

Текст: Эллина Чернышёва
Фото: пресс-служба ВК «Ленинградка»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "После четырёх поражений «Ленинградка» одолела серьёзного соперника"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.