Алексей Цыплаков: «Хорошо, что победили, — отличное настроение перед Новым Годом»

Цыплаков

После заключительного в уходящем году матча между СКА-1946 и «Красной Армией», закончившегося со счётом 2:0, автор второй шайбы питерских «армейцев» Алексей Цыплаков ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

— В этом сезоне Вы показываете лучшую результативность за всё время игры в «молодёжке», набирая больше очка за матч. С чем это связано?

— Сейчас у меня побольше игрового времени, много игры в неравных составах. Тренеры доверяют, с этим тоже связано. Ну и партнёры, конечно, помогают.

— С начала сезона Вы набрали вдвое больше ассистов, чем за весь прошлый. Что повлияло на такой кардинальный отрыв в результативных передачах?

— Партнёры хорошо открываются, нахожу их, отдаю и они забивают.

— Вы являетесь лучшим нападающим октября, лучшим бомбардиром клуба и одним из лучших бомбардиров Лиги. Накладывает ли это определённый груз ответственности во время игр?

— Да не особо, стараюсь не думать об этом. Просто выполняю свою работу.

— Вы чаще всего выходите на лёд в первом звене с Артёмом Жуком и Ильей Алтыбармакяном, но если вас и двигают в другое звено, то только вместе с ними. Оцените результативность вашей тройки, забросившей сегодня вторую шайбу?

— Хорошо поборолись, смогли вывести шайбу. Алтыбармакян пробил шайбу вперёд, я выбежал «в ноль» и оставалось только попасть. Да и в сезоне мы не всё время играем, бывают перестановки, кого-то могут убрать, но стараемся играть вместе. А так, всё зависит от тренера: поставит — не поставит. Если видит, что игра не получается, он разбивает нас; если игра хорошо идёт, то оставляет.

— В ноябре вы играли на Турнире четырёх наций. Какие ощущения от игры против иностранных сборных и в целом от турнира?

— Положительные. Всё-таки там были одни из самых сильных сборных в мире. Получил огромный опыт на этом турнире, много играл. Надеюсь, в следующем году опять туда попаду.

— С какими эмоциями вспоминаете, как Вы обманули всю защиту финнов на Турнире четырёх наций и почти сделали эффектнейший гол?

— Стараюсь вообще не вспоминать. Только пару раз пересматривал. Мне тогда повезло — я обокрал подключающегося защитника, смог убежать, получилось обыграть но уже в завершении не повезло.

— Вы вместе с Дмитрием Николаевым и Арсланом Яруллиным отобраны на Кубок вызова. Вы рады этому?

— Очень рад. Это престижный турнир, который, конечно, хочется выиграть и поднять Кубок вызова над головой.

— Уже идёт какая-то подготовка?

— Пока нет. Сейчас две игры с «Красной Армией» были самыми важными. Хорошо, что победили, — отличное настроение перед Новым Годом. Сейчас поздравим всех близких, родственников, встретим хорошо Новый год, и уже потом начнётся подготовка к этому турниру.

— Лев Сергеевич Бердичевский будет на Кубке вызова главным тренером Запада. В связи с этим подготовка и понимание тренерских установок будут гораздо легче для Вас?

— Пока не знаю, не разговаривал с тренером о том, какой тактикой будем играть. В Москве десятого января будет тренировка, думаю, там он всё команде и расскажет. От этого будем отталкиваться.

— Какую команду в Восточной конференции МХЛ считаете самой достойной для СКА-1946 и почему?

— Даже не знаю. В прошлом году играли в полуфинале Кубка Харламова с «Авто», очень хорошая и боевая команда. Восточная конференция сама по себе очень неплохая, все бьются, хотят попасть в плей-офф. Так что со всеми хотели бы сыграть.

— Сегодня было много отличных моментов у ворот «Красной Армии», но шайба никак не шла в ворота раз за разом. В чём была причина?

— Не знаю, наверное, в хорошей игре обоих вратарей. В принципе, все серии против «Красной Армии» — и гостевая, и домашняя — были малорезультативными, всё зависело от ошибки — кто первый ошибётся, тот и проиграет.

— Что пожелаете команде и болельщикам в новом году?

— Счастья, главное — здоровья. И чтобы в новом году болельщики приходили нас так же крепко поддерживать. Мы чувствуем их поддержку.

Интервью: Александр Петрич
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Алексей Цыплаков: «Хорошо, что победили, — отличное настроение перед Новым Годом»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.