Кирилл Кирсанов: «Все стремятся улучшить свои результаты и командные действия»

Кирсанов

По окончании «армейского» дерби между питерским СКА-1946 и московской «Красной Армией» на вопросы ОПЦ ответил защитник СКА-1946 Кирилл Кирсанов.

— Это ваш дебютный сезон в МХЛ. Как оцените Лигу, что показалось Вам необычным в ней?

— Поначалу было необычно, но со временем привыкаешь к скоростям и к игре.

— Какая атмосфера в команде?

— Командная атмосфера рабочая. Все стремятся улучшить себя, свои результаты и командные действия.

— В этом году Вы перешли в СКА-1946 из подольского «Витязя». Сложно ли было привыкать к новому клубу в новом городе вместе с Ильёй Рычковым и Маратом Хуснутдиновым?

— Поначалу всегда тяжело привыкать к другому городу, к команде. Но коллектив командный и дружный, поэтому легко приняли. Тем более не один перешёл, а с Маратом, так что нормально.

— Какие видите различия между нынешним и бывшим клубами?

— Сложно сказать. Наверное, везде клубы одинаковые.

— Недавно Вы участвовали в мировом Кубке вызова, откуда впервые в истории увезли с собой главную награду турнира. Какие эмоции были от победы в овертайме финала?

— Эмоций особо не было, потому что это был уже второй овертайм, и сил уже у всех не осталось. Мы даже краги и шлемы не скинули, просто выиграли — и слава богу.

— Как и с помощью чего удалось выиграть этот турнир?

— За счёт командных действий и тренерских решений и установок, которые мы старались выполнять.

— Какие были впечатления от игр с иностранными сборными?

— Непривычные. Другой язык, другое катание, игра. Не всё время же в МХЛ играть. Непривычными были первые игры, потом уже настроились, изучили, как они играют, и поняли, как надо против них играть.

— В октябре 2018 года Вы в составе сборной России забрали золото в мировом Кубке вызова для хоккеистов 17 лет. Можно ли Вас считать счастливым талисманом для мировых кубков?

— Я думаю, нет. Тогда там большую часть команды можно считать счастливыми.

— Вернувшись победителем мирового Кубка вызова, почувствовали большую уверенность во время матчей МХЛ?

— Нет, уверенность в целом приходит со временем.

— Вы воспитанник тверского хоккея, как и Илья Ковальчук, который тоже в своё время начинал блистать именно на юниорских Кубках вызова. Расскажите о тверском хоккее, его подготовке и обучении хоккеистов?

— В Твери всё выполняется по максимуму. Эти два года школа была не так сильна, ВХЛ и МХЛ не было. А теперь туда перебрались «Динамо Тверь», «Динамо Москва» в ВХЛ и МХЛ, и тверской хоккей снова начал развиваться.

— В конце уходящего года «сорок шестых» ждёт напряжённое армейское дерби с «Красной Армией». Как готовитесь к этим принципиальным предновогодним матчам?

— Это не такие уж принципиальные матчи. Каждый матч принципиален и особенен по-своему. Последние игры хочется выиграть и с хорошим настроением поехать домой.

— Что вам ближе в игре: домоседничать или подключаться к атакам?

— Я разносторонний игрок — мне и то, и то нравится.

— Хоккеисты, играющие уже не первый год в МХЛ, замечают, что лига очень сильно омолодилась, что поспособствовало её безбашенности. Что Вы, как игрок, омолаживающий МХЛ, думаете по этому поводу?

— Я такого не замечаю. Да, лига омолодилась, но я не заметил какой-то особенной безбашенности. В каждой игре бывают моменты, когда нужно потыкаться, подраться, силовые приёмы применить. Это всего лишь игра.

— У Вас есть мечта в хоккее?

— Конечно, есть. Добиться определённых высот. Там уже как пойдёт.

— Какие на данный момент ставите перед собой игровые планы?

—Планы всегда должны быть максимальные. Занять первое место в регулярном сезоне за СКА-1946. А сейчас будут матчи для попадания на Юниорский чемпионат мира, если, конечно, возьмут — и там добиться победы.

Интервью: Александр Петрич
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Кирилл Кирсанов: «Все стремятся улучшить свои результаты и командные действия»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.