СКА-1946 — «Локо» (3:4): Хоккейные качели во всей красе

Локо

В очередном матче Париматч Чемпионата МХЛ СКА-1946 принимал ярославский «Локо». Гости одержали победу со счётом 4:3, уступая по ходу встречи 0:2.

Матч команды начали активно, но на первых минутах преимущество осталось за хозяевами. Свои первые комбинации «армейцы» начинали от левого борта, но последующие атаки имели начало преимущественно в центре площадки.

Если у «сорок шестых» к пятой минуте в статистике было уже три броска в створ, то у «Локо» не было ни одного.

По игре «на точке» к середине первого периода было также значительное превосходство «красно-синих» (8:1), что довольно странно, так как центральные нападающие гостей лидируют по проценту выигранных вбрасываний среди всех команд лиги.

Первое удаление в матче было зафиксировано лишь на пятнадцатой минуте. За толчок соперника клюшкой малым штрафом был наказан игрок команды СКА-1946 Арсений Бринкман. Реализовать это большинство ярославцам не удалось, так как в створ не было нанесено ни единого броска.

Вскоре шанс поиграть в большинстве выпал уже хозяевам. В составе гостей за был удалён Илья Роговский.

На реализацию большинства хоккеистам СКА-1946 понадобилось чуть больше минуты. Илья Цыплаков отдал диагональную передачу на своего тёзку, Илью Иванцова, а тот, в свою очередь, прострелил на пятак, откуда уже в пустые ворота шайбу переправил Николай Поляков.

В целом период прошёл под диктовку «армейцев». «Железнодорожники» играли вторым номером, но главным минусом их тактики было то, что они позволяли делать у своих ворот всё, что угодно. Защитники «Локо» вовсе не пытались навязать борьбу, скорее наоборот, играли в откат и уходили от любого силового.

На первый перерыв команды ушли при счёте 1:0 в пользу «сорок шестых».

В начале второго периода хозяева усилиями Никиты Дишковского удвоили преимущество в счёте. Ассистентом Никиты стал Николай Поляков.

Стоит отметить, что бросок форварда СКА-1946 был очень неудобным для вратаря «Локо». Для того, чтобы отбить шайбу щитком, снаряд летел высоко, а для того, что поймать шайбу ловушкой, она летела слишком низко. Большинство вратарей очень не любят такие броски.

Сразу после заброшенной шайбы «красно-синие» остались вчетвером. Егор Гурзанов отправился на скамейку штрафников за опасную игру высоко поднятой клюшкой.

За две минуты численного превосходства ярославцы бросили в сторону ворот четыре раза, но все броски защитники СКА-1946 принимали на себя, поэтому и за это большинство гости не разу не бросили в створ. А соответственно и не реализовали его.

В этом матче «сорок шестые» напоминали «Сибирь» образца сезона 2016/2017 годов. Да, тогда команда из Новосибирска не показывала выдающихся результатов, но по технике игры являлась одной из лучших в лиге. Например, сибиряки очень эффективно использовали свободный лёд и чувствовали партнёров, которые оставались за спиной. Похожий рисунок сегодня показывали и парни из системы СКА. Они могли отдать точный пас на партнёра, который только «включает» ноги и находится сзади них, при этом вообще не смотря на него. Или же игроки стягивали на себя нападающих, а на пустой лёд отправляли шайбу, куда уже закатывался их партнёр.

На десятой минуте второго периода за подножку был наказан нападающий «Локо» Степан Никулин. Хозяева вновь получили численное двухминутное превосходство.

Имея достаточное количество голевых моментов, реализовать большинство «сорок шестым» не удалось, так как вратарь «Локо» демонстрировал отменную реакцию и отражал все броски по своим воротам.

За три минуты до конца второго игрового отрезка ярославцы сумели распечатать ворота Никиты Мельничука, тем самым реализовав очередное большинство.

Автором шайбы стал Илья Чефаров, а балл за результативную передачу на свой счёт записали Руслан Абросимов и Степан Никулин.

По сравнению с первым периодом СКА-1946 продолжали показывать качественный хоккей, а гости заметно прибавили. Об этом говорит и статистика. По броскам в створ после второго периода впереди по-прежнему были хозяева, но с меньшим отрывом (21:18), по выигранным вбрасываниям ситуация была похожей: впереди «сорок шестые», но разрыв довольно небольшой (20:17).

На второй перерыв команды ушли при счёте 2:1 в пользу хозяев льда.

Третий период стал очень жёстким в плане силовых столкновений. Игра проходила на высокой скорости, но при этом опасных моментов не возникало ни у ворот гостей, ни у ворот хозяев. Так продолжалось до середины периода. Затем команды начали голевую перестрелку, которая больше напоминала качели. Преимущество в счёте было то на стороне одной команды, то на стороне другой.

Сначала на десятой минуте третьего периода Матвей Банников отправил шайбу в пустой угол ворот хозяев, тем самым сравняв счёт (2:2). Его ассистентами стали Роман Абросимов и Илья Чефаров.

Стоит сказать, что этот ассист стал для Романа 30 голевым действием в этом сезоне. За двадцать матчей у него 11 шайб и 19 передач.

Спустя полторы минуты Егор Манин, оставшись в одиночестве на пятаке, с передачи Максима Денежкина вывел «Локо» вперёд (2:3). В этой комбинации оригинально сыграл Максим Денежкин.

Он, закатываясь за ворота, отдал пас себе за спину, где Егор находился один. Все защитники СКА-1946 были уверены, что Максим с шайбой прокатит за воротами и только потом последует передача.

Ответ «армейцев» не последовал мгновенно, но и не заставил себя долго ждать. Через три минуты капитан «красно-синих» Артём Жук точным кистевым броском уравнял счёт на табло (3:3). Помог Артёму отличиться Алексей Цыплаков.

Как и полагается топовому матчу, развязка наступила лишь в самом конце игры. За минуту до конца основного времени Григорий Грязнов оставил своих партнёров в меньшинстве и отправился отбывать малый штраф за выброс шайбы за пределы игровой площадки.

Через двадцать секунд после возобновления игры Владислав Лукашевич точным кистевым броском от синей линии поставил финальную точку в этом противостоянии.

Со счётом 4:3 победу одержала команда «Локо», тем самым взяв реванш за поражение днём ранее.

Свой следующий домашний матч хоккеисты СКА-1946 проведут 12 ноября. Их соперниками станут хоккеисты череповецкого «Алмаза». Начало встречи в 13:00.

Текст: Дмитрий Некрасов
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "СКА-1946 — «Локо» (3:4): Хоккейные качели во всей красе"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.