СКА-1946 — «Алмаз» (5:1): «армейцы» раскололи «Алмаз»

«Алмаз»

В субботу, 16 ноября, прошёл второй подряд матч между молодёжными командами СКА-1946 и «Алмаз». Гости потерпели поражение со счётом 5:1.

С выигранного вбрасывания гости сразу пошли в атаку. Под выкрики фанатов «сорок шестых» на льду разворачивалось настоящее противостояние. Напряжённая игра продолжалась половину периода, пока Илья Алтыбармакян не получил малый штраф, что позволило жёлто-чёрным прессинговать ворота соперника на протяжении минуты. В середине игрового отрезка в неравных составах «Алмаз» был оштрафован за нарушение численного состава, наказание назначили отбывать Никиту Луховского. После этого удаления «армейцы» перешли в наступление в зоне соперника, но безрезультатно.

На двенадцатой минуте «Алмаз» провёл ответную опасную атаку, но и она не увенчалась успехом. За семь минут до конца двадцатиминутки Иван Иванов и Максим Неволин затеяли небольшую потасовку, которая не вылилась ни во что серьёзное, кроме двухминутного штрафа для каждого.

Спустя пять минут после потасовки с Неволиным, Иванов распечатал ворота соперника. Эта шайба воодушевила петербуржцев, и оставшееся время они провели на половине соперника, осаждая ворота.

С первых минут второго периода хозяева льда начали активно штурмовать «Алмаз». На 22-й минуте молниеносный второй гол прошёл благодаря Александру Гордину и Алексею Цыплакову: при их выходе «два в одного», лучший бомбардир клуба Цыплаков, отдал пас лучшему снайперу Гордину, и СКА-1946 получил ожидаемый результат — шайбу в ворота «Алмаза».

Во второй половине периода Марат Хуснутдинов забросил третью шайбу в ворота гостей с передачи Дмитрия Семыкина. Сразу после гола Максим Кровяков присел на две минуты за блокировку, дав «Алмазу» численное преимущество. Ещё большему преимуществу соперника поспособствовало также двухминутное удаление автора третьей шайбы. Но разыграть сразу двух «лишних» гостям не удалось, и игра возобновилась в равных составах. За опасную игру высоко поднятой клюшкой за пять минут до конца периода игрок «Алмаза» Дмитрий Воронков получил двойной малый штраф. Меньшинство давалось гостям очень нелегко, СКА-1946 прессинговал ворота как мог — соперникам оставалось только подъезжать к очередному «армейцу» с целью отобрать шайбу, но каждый раз эти попытки проходили безуспешно.

Несмотря на опасные моменты у ворот «Алмаза», жёлто-чёрные смогли достойно простоять все четыре минуты. Второй период закончился со счётом 3:0.

На 41-й минуте капитан «армейцев» Артём Жук был наказан малым штрафом за подножку. Второе меньшинство в третьем периоде на 45-й минуте тоже «организовал» капитан «сорок шестых» благодаря сильному и грубому толчку соперника на борт. Однако в меньшинстве «армейцы» отметились четвёртым голом. Адель Галиуллин при выходе «1 в 0», переиграв вратаря, забросил с пятака шайбу.

На 48-й минуте Артём Ощепков из команды гостей был наказан малым штрафом, давая СКА-1946 двухминутное превосходство на площадке. Однако большинство армейцы реализовать не смогли. На 53-й минуте, уже в равных составах, Арсений Бринкман забросил пятую шайбу в ворота соперника.

За минуту до конца матча ворота «армейцев» всё же распечатали. Первый в этом матче гол для своей команды принёс Владислав Фёдоров. Матч закончился со счётом 5:1, лишь на две шайбы отличаясь от результата игры день назад (7:1).

Текст: Александр Петрич
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "СКА-1946 — «Алмаз» (5:1): «армейцы» раскололи «Алмаз»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.