«Сахалин» одержал седьмую победу над «Ленинградкой»

Сахалин

В воскресенье, 17 ноября, «Ленинградка» принимала у себя команду «Сахалин» в рамках 4 тура Суперлиги Париматч. Гости победили «пчёлок» со счётом 3:1.

Ранее команды провели 11 личных встреч. «Ленинградка» одержала 5 побед над «Сахалином», а команда Южно-Сахалинска выиграла 6 игр у чёрно-жёлтых.

Первый сет для «Ленинградки» стал неудачным во всех отношениях. «Сахалин» мгновенно вырвался вперёд и забил сразу три мяча подряд. По сравнению с быстрой командой гостей жёлто-чёрные двигались чересчур медленно и даже слегка вяло. Борьба казалась неравной, но даже в такой ситуации диагональной Анастасии Гарелик удалось выбить первое очко для своей команды. Многочисленные замены игроков и наставления главного тренера не привели к серьёзным результатам. К середине партии счёт был 10:5 в пользу «Сахалина», и этот разрыв стремительно рос, достигнув под конец 10 очков. Вновь мяч с подачи Гарелик упал в зону противника, но старания Анастасии не смогли изменить неприятный для хозяек расклад.

В прошлом домашнем матче с «Минчанкой» девушка показала весь свой талант в атаке. Треть мячей финального сета принадлежало ей. В этой игре «Ленинградка» не смогла выступить так же хорошо, как неделю назад, когда белорусская команда была обыграна «всухую».

Несмотря на все старания «Ленинградки», «Сахалин» выиграл первый сет со счётом 25:12.

После этой неудачи команду как будто подменили. Лунёва и Гарелик начали двигаться по площадке со скоростью молнии, то и дело забрасывая мячи на половину соперника. Разница в два очка сохранялась в течение почти всей партии, и каждая попытка Южно-Сахалинска сократить её мгновенно устранялась. Чёрно-желтым удавалось обыгрывать команду, находящуюся выше неё на два места в турнирной таблице. Чего только стоил непробиваемый блок Марковой, после которого её соперницам не осталось и шанса, а затем и блестящая атака Анастасии. Но рано или поздно всему приходит конец. После своего первого тайм-аута команда Южно-Сахалинска вернулась с новыми силами и, сравняв счёт, увеличила его в свою пользу. «Ленинградка» не могла упустить своего шанса. Девушки с Невы боролись до последнего и успешно закончили партию со счётом 27:25.

В течение почти всего матча Анастасия Гарелик не покидала площадку. Стало заметно, что эта игра сильно вымотала девушку, но она всё равно продолжала бороться. Либеро менялись каждые несколько минут, Софья Кузнецова и Анна Матиенко появлялись и вновь уходили, и только Анастасия оставалась на площадке. Девушка работала без передышки, чтобы обеспечить успех своим напарницам по команде и вовремя атаковать противниц.

Стоит отметить, что 17 ноября самые ярые фанаты «пчёлок» превзошли самих себя. Если раньше на играх они поддерживали любимую команду кричалками и барабаном, то в тот день принесли с собой ещё и трубу.

Команды вновь не отставали друг от друга ни на шаг. Результат всей игры напрямую зависел от этого сета. 28:26 в пользу «Сахалина». Чёрно-жёлтые были в шаге от победы, но, пропустив два мяча, потеряли её.

В четвёртой партии, благодаря виртуозному блоку Марии Фроловой и слаженной работе команды, чёрно-жёлтые стали опережать своих гостей по очкам в два раза. Анастасия Маркова, Екатерина Полякова, и, конечно же Анастасия Гарелик внесли наибольший вклад в эту игру, однако старания девушек не помешали «Сахалину» завершить партию со счётом 25:22 и тем самым выиграть матч.

КашинАлександр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»:

«У нас в команде очень простая ситуация. Или на площадке два принимающих доигровщика и один нападающий, или два нападающих и один принимающий. На такую команду, как “Минчанка”, этого хватило, а на “Сахалин” — нет. В такой ситуации мы находимся уже пятый тур и ждём, когда всё это закончится».

Текст: Эллина Чернышёва
Фото: пресс-служба ВК «Ленинградка»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Сахалин» одержал седьмую победу над «Ленинградкой»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.