Областное «Динамо» планирует вернуться в Сосновый Бор

Сосновый Бор

Результаты выступления волейбольного клуба «Динамо-ЛО» в Суперлиге в минувшем сезоне и планы по возвращению в Сосновый Бор обсуждались на пресс-конференции, прошедшей во вторник, 14 мая.

Сезон 2018–2019 годов стал для клуба из Ленинградской области самым успешным за пятнадцать лет существования и за три сезона, проведённых в Суперлиге. Не сумев зацепиться за плей-офф, но успешно выступив в плей-ауте, динамовцы заняли девятое место в чемпионате России.

«В будущее клуба смотрим с оптимизмом, — отметил член Общественного совета «Динамо-ЛО» Павел Ожгихин. — Общественный совет доволен итогами выступления в прошедшем сезоне. Есть уверенность и в главном тренере, и в руководстве клуба».

По словам главного тренера клуба Олега Согрина, в середине сезона появилась возможность попасть в плей-офф, но «Динамо-ЛО» не хватило побед в матчах с командой из Сургута «Газпром-Югра». Негативно сказалось и позднее формирование состава динамовцев. Из-за этого, кстати, команда не смогла принять участие в традиционном предсезонном турнире — Мемориале Платонова. При этом претензий к игрокам у тренера нет: «Парни — молодцы».

Директор клуба Андрей Борзов рассказал журналистам, что здание динамовской базы в Сосновом Бору успешно возводится, а его открытие, возможно, состоится зимой. По словам Андрея Александровича, строительство волейбольного комплекса является для администрации области и лично Губернатора Александра Дрозденко пилотным проектом, с которого планируется начать развитие спортивной инфраструктуры во всей Ленинградской области. «Губернатор обязательно устроит на открытии хороший праздник», — заверил директор клуба.

Генеральный спонсор команды концерн «Росэнергоатом» настаивает на скором возвращении динамовцев в родной город. При этом в настоящее время домашней площадкой «Динамо-ЛО» по-прежнему значится Академия волейбола Платонова. Старый зал в Сосновом Бору, где команда играла до перехода в Суперлигу, необходимо серьёзно дооснастить (например, системой видеоповторов) и провести его лицензирование.

Где именно начнёт «Динамо-ЛО» новый сезон, станет известно после 22 мая, когда в Москве состоится совещание руководителей клубов волейбольной Суперлиги. В любом случае, после переезда в Сосновый Бор клуб вместе с Комитетом по физической культуре и спорту Ленинградской области будет организовывать трансферы для болельщиков из Санкт-Петербурга и областных городов. «Трёхтысячный зал нужно заполнять», — пояснил Андрей Александрович.

В «Динамо-ЛО» хотели бы сохранить состав игроков основной команды, занявший девятое место. Но Леонид Кузнецов и Денис Бирюков уже подписали контракты с уфимским «Уралом».

Текст: Евгений Веснин
Фото: пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Областное «Динамо» планирует вернуться в Сосновый Бор"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.