Окна, которые не должны закрываться

Окна

Петербургский рок-фестиваль «Окна открой» пройдёт в нашем городе в восемнадцатый раз и начнётся в полдень 25 мая.

На стадионе ЛЭМЗ на Петергофском шоссе, 72 перед ценителями праздников рок-музыки, уходящих корнями в фестивали Ленинградского рок-клуба начала 80-х годов прошлого века, выступят «Пикник», «Вадим Самойлов Агата Кристи», «Сурганова и Оркестр», «Пилот», «КняZz», «Операция Пластилин», «Разные Люди», «Ангел НеБес» и другие музыкальные коллективы.

Существенное отличие «Окон» от столичных фестивалей — отсутствие пафоса. «Окна открой» — не парад «звёзд». Одними из основных задач фестиваля его организаторы считают поддержку молодых групп и создание в городе плодотворной атмосферы для развития независимого рок-движения. Именитое жюри фестиваля ни в чём не ограничивает исполнителей — никаких стилистических, географических или возрастных рамок. В гала-концерте на стадионе может принять участие любая группа, которая в честной борьбе преодолеет все отборочные этапы.

В следующем году фестиваль отметит двадцатилетний юбилей, при этом пройдёт в девятнадцатый раз. Несколько раз переезжая в черте города, меняя локации, «Окна открой» в последние годы прочно закрепились на Петергофском шоссе.

В названии фестиваля — слова из песни ленинградской группы «Россияне», выступавшей в нашем городе сорок лет назад. Бывший барабанщик этой группы, а ныне — генеральный продюсер фестиваля Евгений Мочулов назвал своё детище в память о музыкантах двадцатого века и, в частности, пропавшего без вести лидера «Россиян» Георгия Ордановского.

Фото: Андрей Федечко

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Окна, которые не должны закрываться"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.