«Динамо-ЛО» — «Локомотив»: лидеры сохранили первое место

"локомотив"

В субботу, 14 декабря, в Академии Платонова «Динамо-ЛО» принимало «Локомотив». Лидеры турнирной таблицы показали уверенный настрой и взяли верх над сосновоборцами в трёх партиях — 0:3.

Матч начался неплохо для хозяев: в первой партии на подачу встал Игорь Тисевич и не подвёл, так ещё и Колесник успешно поставил блок (1:0). Затем последовали две подачи в сетку — сначала от капитана бело-синих, затем от Фабиана Джизги — 2:1. Ошибки в подаче продолжались, но динамовцы компенсировали их атаками Александра Волкова и «каменными» блоками — 5:2. Так продолжалось вплоть до восьми очков со стороны областного «Динамо» (8:5), пока на подачу не встал доигровщик гостей Сергей Савин. Счёт сравнялся, в том числе благодаря эйсу, и команды пошли вровень: 8:8, 10:10. От Родичева последовали два эйса подряд (12:13), затем он ошибся, и мяч попал в сетку (13:13). Это нисколько не смутило «железнодорожников» — заметив, что динамовцы проседают в приёме, гости начали бомбардировать бело-синих. Заиграли они и в защите, и Олегу Согрину пришлось взять уже второй тайм-аут в этом сете — 13:16. Так и держали до конца партии волейболисты из «Локомотива» преимущество, не дав приблизиться даже на одно очко, — блестяще играли на блоке. Несмотря на замены, выиграть у динамовцев не получилось (19:25).

Во второй партии продолжались ошибки сосновоборцев — например, у Соколова на приёме (0:2). Отлично показывал себя Максим Пурин, который заменил Антона Ботина ещё в первой партии — он подарил команде первое очко на тройном блоке. Очки забирали то «Локомотив», то «Динамо-ЛО»: первые — за отличные приём и подачу, вторые — за счёт атак Шпилёва и Пурина. 6:9 — и Олег Согрин провёл двойную замену, выпустив на площадку вместо Колесника и Тисевича Владислава Жлобу и Дмитрия Яковлева. Восхитительно показал себя Максим Шпилёв, принимая мяч и яростно атакуя (настолько яростно, что попал в лицо капитану гостей) — 8:9, и он же дал эйс — 10:10. Это, возможно, принесло положительные эмоции игрокам и болельщикам, но от ошибок сосновоборцы не избавились. Чем воспользовались лидеры Париматч Суперлиги и снова вырвались вперёд — 10:13. За счёт нескольких подмеченных минусов у соперников и своевременных атак (в том числе, снова эйса), динамовцам удалось сократить разницу до минимума (14:15), а потом проявил себя и Яковлев, достав «мёртвый» мяч — 17:17. Решив, что Шпилёв — большая угроза, гости начали его закрывать на блоках, вновь вырвавшись вперёд — 17:20. На площадку вернулись Игорь Тисевич и Андрей Колесник, но это не помогло команде из Соснового Бора — последнее очко гостям принёс молодой блокирующий Дмитрий Лызик — 21:25.

Начало третьей партии осталось за гостями, несмотря на попытку Шпилёва — 1:3. Совсем скоро Александр Волков и Андрей Колесник сравняли счёт, закрыв Дмитрия Щербинина в атаке — 8:8. Ошибки динамовцев продолжались — после того, как Пурин коснулся сетки, тренерскому штабу «Динамо-ЛО» пришлось взять тайм-аут (8:11). Сразу после паузы блокировали Андрея Колесника, но Абаев ошибся на подаче — 9:12. Почти до самого конца партия так и продолжалась: отчаянные попытки динамовцев и беспощадные атаки новосибирцев. Вышедший Владимир Шишкин смог доставить несколько проблем сопернику. После тайм-аута «Локомотива» бело-синие пытались затянуть игру, и, в частности, это получилось у Игоря Тисевича за счёт неповторимых подач. Однако, он же ошибся в приёме и принёс команде соперников победный матчбол — 23:25.

Последний домашний матч в этом году «Динамо — Ленинградская область» проведёт 21 декабря в Академии волейбола Платонова. В гости к сосновоборцам пожалуют волейболисты из «Урала».

Олег Согрин, главный тренер «Динамо-ЛО»:

«Настрой, конечно, разительно отличался от настроя в матче с “Зенитом”. Мы всячески пытались предупредить парней об этом, реанимировать их состояние. Но, к сожалению, видимо, не удалось. Неуверенная игра на приёме и игра наших диагональных стали основной причиной поражения. Жизнь на этом не заканчивается, “Локомотив” — хороший соперник, я поздравляю команду с победой и желаю успешного выступления в Европе. Нам остаётся тренироваться и хорошо подготовиться к матчу с “Уралом”.»

Текст: Алёна Фоминых
Фото: пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Динамо-ЛО» — «Локомотив»: лидеры сохранили первое место"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.