«Зенит» обыграл «Белогорье» всухую (3:0)

"Белогорье"

Петербургский волейбольный «Зенит» 22 февраля на «Сибур Арене» принимал белгородское «Белогорье».

Для гостей этот матч не имел большого значения — белгородцы предпочли сосредоточиться на предстоящем матче с «Новой» из Новокуйбышевска, которая перед началом игры в Петербурге находилась на последнем месте турнирной таблицы. «Белогорью» надо гарантированно одолеть слабого соперника, чтобы заработать три очка и закрепиться среди команд, выходящих в плей-офф.

Матч в Петербурге начался с подачи Антона Сёмышева, обработав которую, «Зенит» заработал первое очко в этом сете. Но Павел Тетюхин в следующем моменте сравнял счёт (1:1). Игра могла продолжаться с «качелями» в счёте (3:3), но главный тренер «Зенита» запросил просмотр на предмет касания сетки при тройном блоке и получил перевес в свою пользу (4:2). На протяжении всего сета разрыв в счете составлял от двух до семи очков. Вследствие нескольких сильных атак со стороны обеих команд Антон Сёмышев провёл атаку в аут (9:4). С трудом приняв подачу Ореола Камехо, Дражен Луберич провел атаку, блокируя, Лукаш Дивиш и Георг Грозерг задели мяч, который от этого касания улетел в аут (13:9). После второго тайм-аута гостей «Белогорью» удалось сократить разрыв только до шести очков. Сет закончился со счётом 25:18 блоком Игоря Филиппова, и гости не смогли поднять этот мяч. Кирилл Пиун и Александр Воропаев не разобрались, кому стоит это делать.

С подачи Лукаша Дивиша, после которой следовала долгая борьба за первое очко во втором сете, команды провели нескольких атак. Блокируя мяч Ореола Камехо, Кирилл Пиун и Александр Воропаев чуть не потеряли его. Но Кирилл вовремя сориентировался, передал мяч Максиму Максименко, с паса которого Антон Сёмышев забрал первое очко в этом сете в копилку своей команды. До счёта 5:5 у команд наблюдались «качели», затем «Зенит» вырвался вперёд (8:5), но «Белогорье» не собиралось сдаваться. Поскольку хозяева объективно были сильнее, гостям удавалось зарабатывать очки по большей части не на своих атаках, а на ошибках «Зенита». При счёте 11:7 главный тренер «Белогорья» взял тайм-аут, и игра гостей улучшилась: им удалось сократить разрыв с трёх очков до одного (12:11). Но Ореол Камехо не дал гостям сравнять счёт и ударил крюком (13:11). Хоть гости и были слабее, они не позволяли увеличивать разрыв больше, чем на три очка. С подачи Сергея Червякова Александр Воропаев атаковал, и от блока Кирилла Пиуна мяч мог упасть на площадку «Зенита», но либеро «сине-белых» Евгений Андреев, высоко выпрыгивая, отдал пас Роману Порошину. Тот отдал Игорю Филиппову, который положил мяч на половину соперника (19:16).

Главная победа гостей в этом матче — техничный блок Сергея Червякова, в результате которого счёт в партии почти сравнялся (23:22) и заставил Туомаса Саммелвуо взять первый тайм-аут. Хозяева собрались и выиграли партию со счётом 25:22.

В третьем сете «Белогорье» держалось лучше, чем в предыдущих периодах, не давало соперникам увеличивать разрыв, постоянно уравнивала счёт. Когда разрыв дошёл до трёх очков (12:9), гости собрались и начали отыгрываться. Иван Яковлев и Ореол Камехо, блокируя атаку Дражена Люберича, отправили мяч в аут (12:10). Камехо не принял подачу Люберича, и мяч снова ушёл в аут (12:11). Иван Яковлев атаковал, и главный тренер «Зенита» запросил просмотр. Счёт не стал равным, поскольку при блоке Павел Тетюхин задел мяч пальцем, и только после этого тот улетел в аут (13:11). Но гости всё равно не давали увеличивать разрыв больше, чем в три очка. Игорь Филиппов, Роман Порошин и Ореол Камехо, образуя тройной блок, отразили атаку Павла Тетюхина, но шестая зона оказалась открытой, и именно туда ударил Сергей Червяков. Даже либеро «Зенита» не смог поднять этот мяч (20:17). Период завершился атакой Георга Грозера, который аккуратно положил мяч на другую сторону площадки, где от тройного блока он упал на поле соперников (25:20). Матч завершился победой «Зенита» со счётом 3:0.

Туомас Саммелвуо, главный тренер ВК «Зенит»:

«Мы будем продолжать двигаться вверх. У нас сегодня было мало ошибок в атаке, большая эффективность. Но нужно работать над блоком — у нас много блок-аутов, этот элемент надо сделать лучше. «Белогорье» — очень опасная команда, эта игра ничего не значит, в плей-офф всё будет по-другому. Атака у нас очень хорошая и это точно».

Сергей Червяков, блокирующий ВК «Белогорье»:

«В первую очередь, слабо подавали, у «Зенита» был очень хороший приём, поэтому на блоке с такими нападающими было очень тяжело. Ну и у нас в голове сейчас следующая игра с «Новой», она для нас важнее. Хотя и здесь мы пытались создавать конкуренцию «Зениту», чтобы зацепить какие-нибудь очки, но не получилось. Так что для нас эта игра как разминка перед следующей».

Текст: Максим Сорокин
Фото: пресс-служба ВК «Зенит»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Зенит» обыграл «Белогорье» всухую (3:0)"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.