СКА-1946 — «СКА-Варяги» (1:3): «Варяги» прервали победную серию одноклубников

СКА-варяги

В очередном клубном дерби Париматч Молодёжной хоккейной лиги, которое прошло 23 января на льду Хоккейного города, встречались СКА-1946 и «СКА-Варяги».

Номинальные гости одержали победу со счётом 3:1, тем самым прервав 16-матчевую беспроигрышную серию своих одноклубников.

Состав «сорок шестых» подвергся многочисленным изменениям. В сравнении с матчем против «ОЭРДЖИ-Юниор», тренерский штаб хозяев принял решение сыграть в тринадцать нападающих и семь защитников.

Основным вратарём был выбран Павел Ромашкин, а его дублёром был Дмитрий Николаев.

Второе звено было изменено полностью. В матче против «Варягов» во второй тройке нападения играли Николай Поляков, Марат Хуснутдинов и Александр Гордин, а в защите отрабатывали Дмитрий Семыкин и Егор Шеховцов.

Также не обошлось и без точечных перестановок. Андрей Проскурнин был переведён из третьего звена в четвертое, а его место занял Максим Кровяков. По такому же маршруту отправился Никита Ващенко. А вместо него в третьей паре защитников играл Кирилл Кирсанов.

Тринадцатым нападающим был заявлен Андрей Галушкин.

Под аплодисменты немногочисленных болельщиков главный арбитр провёл стартовое вбрасывание, которое осталось за номинальными хозяевами. «Сорок шестые» сразу забрали себе шайбу и первые две минуты они провели, активно атакуя и пытаясь забросить быструю шайбу. Эти чрезмерные усилия привели только к удалению Максима Кровякова за задержку соперника клюшкой.

Гости получили отличный шанс открыть счет. Но хоккеисты СКА-1946 показали достойный уровень мастерства, не дав соперникам создать опасных моментов в этом большинстве.

После возобновления игры в равных составах инициатива вновь оказалась у «сорок шестых». Вратарь областной команды Кирилл Обыскалов не оставался без работы. Вторая пятёрка СКА-1946 создавала много опасных моментов, но на этот раз перестарался Николай Поляков. Он был наказан малым штрафом за задержку соперника клюшкой.

Это большинство у «Варягов» получилось более успешным. Гости много бросали по воротам, боролись на пятаке и не давали шайбе выйти из зоны атаки. И после наброса от синей линии от Юрия Горнушечкина шайба оказалась в воротах.

У арбитров возникли сомнения, что шайба заброшена по правилам, и они отправились смотреть повтор на предмет игры высоко поднятой клюшкой. После длительного обсуждения судьи пришли к выводу, что нарушения правил нет, и они засчитали эту шайбу.

После пропущенной шайбы хоккеисты СКА-1946 стали нервничать, ведь в нападении с каждой атакой у них стало получаться всё меньше и меньше. Это привело к тому, что «сорок шестые» часто залезали в офсайды и пробрасывались.

За пять минут до перерыва хозяева получили шанс атаковать. Артур Гималетдинов был удалён за задержку клюшки соперника. В этом большинстве хоккеисты СКА-1946 создали много опасных моментов, но великолепная игра Кирилла Обыскалова не позволила им сравнять счёт.

«Варяги» поддерживали друг друга, и каждое надёжное действие в обороне сопровождалось подбадривающими аплодисментами от игроков на скамейке запасных.

На последней минуте первого периода Алексей Цыплаков отдал передачу на Николая Полякова, а тот продавил защитника и бросил в левый от вратаря угол ворот. Шайба оказалась в сетке, но сразу же выскочила из ворот, поэтому не все, в том числе и арбитры, заметили, что гол был.

Судьи посмотрели повтор и убедились в правильности взятия ворот. На перерыв команды ушли при счёте 1:1.

На второй период хозяева выходили очень собранными и настроенными исключительно на победу, а гости, в свою очередь, — весёлыми и довольными собой. Такое поведение «Варягов» можно понять. Ведь, играя весь период без шайбы и в основном в своей зоне, пропустить всего одну шайбу от лидера чемпионата МХЛ, при этом ещё и забросив — это уже подвиг.

В самом начале второй двадцатиминутки хороший момент был у Ильи Алтыбармакяна. Он перед воротами соперника подкараулил шайбу после отскока от борта, был готов бросить, но снаряд предательски перепрыгнул через крюк его клюшки.

Следующие минуты игра проходила исключительно в средней зоне. На опасные моменты не было даже намёка. Для команды Юрия Добрышкина было важно удержать счёт, который сохранился на табло с первого периода, а Лев Бердичевский всеми возможными способами пытался донести до команды, что нужно непременно забить.

Но вскоре игроки СКА-1946 начали нарушать правила. Первым на скамейке штрафников оказался Кирилл Кирсанов, который был удалён за подножку. Уже через 30 секунд к нему присоединился Николай Поляков. Он отбывал штраф за задержку шайбы руками. «Сорок шестые» были вынуждены обороняться втроём.

Ни одно удаление не было реализовано командой из Ленинградской области, но Кирилл Кирсанов решил подарить «Варягам» ещё одну возможность. На этот раз он отправился в бокс для оштрафованных за подножку.

Игроки СКА-1946 действовали грамотно и аккуратно, не давая сопернику наносить броски. Но всё же один опасный момент у ворот хозяев возник. Александр Пустовалов остался один на пятаке, получил шайбу, но ему не хватило мастерства и хладнокровия, чтобы переиграть Павла Ромашкина. Это большинство также не было реализовано.

Градус игры повышался. После каждого броска по воротам на пятаке образовывалась стычка. Объяснить это можно тем, что у «сорок шестых» ничего не получалось в атаке, поэтому они заводились, а гости просто не хотели им уступать в этом компоненте.

Шанс переломить ход игры выпал хоккеистам СКА-1946, которые, благодаря удалению Александра Пустовалова за блокировку, получили две минуты большинства. Как и во всём матче, при розыгрыше лишнего «сорок шестых» подвела реализация собственных моментов. Счёт после этого большинства не изменился.

Второй период прошёл без заброшенных шайб, поэтому счёт на табло остался прежним — 1:1.

Третий период команды начали на высоких скоростях, играя на встречных курсах. Количество бросков увеличилось, но далеко не все они представляли явную угрозу воротам соперника.

Уже на четвертой минуте периода Кирилл Кирсанов вновь оставил своих партнёров в меньшинстве, заработав третий малый штраф в матче. На этот раз его наказали за блокировку.

Хозяева словно не замечали того, что у них на одного игрока меньше, и принялись атаковать дальше. Они прижали «Варягов» к своим воротам, к чему игроки областной команды были явно не готовы. Вскоре и Кирилл Кирсанов присоединился к игре.

В середине периода скорости резко упали, но количество потенциально голевых моментов увеличилось. Артём Жук вышел «1 в 0», но не смог переиграть вратаря, ведь его сзади подцепил клюшкой Кирилл Танков. Именно за это нарушение тот был удалён. В меньшинстве гости сыграли надежно, пытаясь при первой же возможности выбрасывать шайбу из своей зоны. Большинство хозяевами реализовано не было.

Когда игра уже шла в равных составах, Никита Смирнов пытался сделать передачу на своего партнёра через борт, но допустил ошибку, и шайба покинула пределы игровой площадки. А Никита был вынужден отправится отбывать наказание. В этой ситуации СКА-1946 вновь подвела реализация. Счёт так и остался неизменным.

Под конец третьей двадцатиминутки «сорок шестые» приготовились снова играть в большинстве, но, поскольку шайба осталась у них, то свистка не последовало. Играя на отложенном штрафе, они заменили вратаря на шестого полевого игрока.

Иван Иванов получил шайбу в углу зоны атаки и незряче отдавал передачу назад на синюю линию. Но там никого не оказалось, и шайба залетала точно в ворота СКА-1946. Вот такой курьёзный гол вывел «Варягов» вперёд, а шайбу записали на игрока, который последним коснулся шайбы в составе гостей, то есть на Матвея Горбушина.

В конце матча хозяев не спасли ни большинство, ни замена вратаря на шестого полевого, ни тайм-аут. К тому же за две секунды до сирены Никита Шуйдин сделал счёт 3:1 в пользу «Варягов», поразив уже пустые ворота «сорок шестых».

Вот так нелепо прервалась 16-матчевая беспроигрышная серия «СКА-1946», которые, несмотря на это поражение, остаются лидерами МХЛ, имея в своём активе 91 очко.

Текст: Дмитрий Некрасов
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "СКА-1946 — «СКА-Варяги» (1:3): «Варяги» прервали победную серию одноклубников"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.