«СКА-1946» — МХК «Динамо СПб» (2:5): открытие нового сезона МХЛ

«СКА-1946»

В первом матче регулярного Париматч Чемпионата МХЛ сезона 2020–2021 встречались «СКА-1946» и «Динамо СПб». Победу в питерском дерби со счётом 5:2 одержали динамовцы.

Перед началом матча состоялась церемония открытия. «Армейцам» вручили Кубок Конференции «Запад» за прошлый сезон. Также к хоккеистам и болельщикам обратился вице-президент КХЛ по молодёжному хоккею Александр Гуськов. Он подчеркнул, что сезон будет непростым, но лига сделает всё возможное, чтобы провести его на высшем уровне.

Стартовое вбрасывание осталось за гостями. Первый гол в сезоне не заставил себя долго ждать. Уже на 48-й секунде Пётр Яковлев поразил ворота «красно-синих». Его ассистентами стали Глеб Шаборшин и Сергей Большаков.

Стоит отметить, что в пропущенной шайбе «армейцев» виноваты защитники «сорок шестых». Они не разобрались между собой и оставили пустой лёд для нападающего «Динамо». Тот вышел «в ноль» и отправил шайбу в левый от вратаря угол.

К исходу пятой минуты отчётливо стало видно отсутствие взаимопонимания в звеньях хозяев. «Армейцам» даже не удавалось выйти из зоны, а тем более — начать атаковать.

На восьмой минуте матча арбитр зафиксировал первое нарушение правил. За задержку соперника клюшкой был наказан капитан «СКА-1946» Артём Градович. В составе гостей был удалён автор первой шайбы Пётр Яковлев. Ему выписали малый двухминутный штраф и десятиминутный дисциплинарный штраф за атаку соперника сзади.

При игре в формате «4 на 4» значительное игровое преимущество имели гости, но забросить шайбу им не удалось. Ни одно удаление команды не реализовали.

За семь минут до перерыва в составе «Динамо» был удалён Семён Сорокин. Он отправился в штрафной бокс за задержку соперника. «Сорок шестым» реализовать это большинство не удалось. Единственный опасный момент был на счету Егора Зеленова, после броска которого шайба попала в штангу.

На шестнадцатой минуте периода главный судья матча вновь зафиксировал нарушение. За опасную игру высоко поднятой клюшкой малым штрафом был наказан нападающий «СКА-1946» Илья Иванцов. На реализацию большинства динамовцам понадобилось меньше минуты. С передач Сергея Большакова и Павла Поносова шайбу забросил Никита Буруянов.

На перерыв команды ушли при счёте 0:2 в пользу «Динамо».

Второй период команды начали активно. «Армейцы» забрали себе инициативу и только за первые две минуты периода нанесли четыре броска.

По сравнению с первой двадцатиминуткой, после перерыва резко увеличилось количество силовых столкновений. Возможно, этому поспособствовало изменение тактики игры двух команд. Динамовцы решили сместить акцент атаки на правый борт, а «сорок шестые» перешли на контратаки, которые удавалось создавать за счёт индивидуального мастерства. К седьмой минуте периода команды показывали открытый хоккей со множеством опасных моментов.

На тридцать второй минуте матча Макар Чуфаров был наказан малым штрафом за задержку времени игры. Хоккеисты «СКА-1946» получили шанс сократить отставание в счёте. «Армейцам» не удавалось зайти в зону соперника, и это ещё раз доказывало то, что взаимопонимание в команде отсутствует. Нападающий «Динамо» Сергей Ушаков подобрал шайбу у красной линии, беспрепятственно прошёл двух соперников, вышел «1 в 0» и переиграл Валерия Бринкмана. «Сорок шестым» не то, что не удалось реализовать большинство, так они ещё и пропустили. Все ошибки в тактике и недопонимание игроков видны невооружённым глазом.

После третьей пропущенной шайбы в команде «СКА-1946» произошла замена вратаря. Вместо Валерия Бринкмана место в воротах занял Павел Ромашкин.

В середине матча Тимур Файзутдинов оставил партнёров в меньшинстве и отправился отбивать малый штраф за толчок соперника клюшкой. Хозяевам снова предоставилась возможность сыграть в большинстве, но и на этот раз его реализовать не удалось.

Вскоре последовало очередное удаление — на этот раз в составе «СКА-1946»: Никита Чибриков был наказан малым штрафом за задержку соперника. У гостей в этом большинстве моментов было достаточно, но забросить шайбу им не удалось. Удаление реализовано не было.

За минуту до перерыва «армейцам» удалось отыграть одну шайбу. Матвей Мичков «размочил» Макара Чуфарова, а балл за результативную передачу на свой счёт записали Никита Дишковский и Никита Ващенко.

Тренерский штаб «Динамо» решил взять челлендж на помеху вратарю. Но после семиминутного совещания и просмотра игрового момента арбитры убедились в правильности взятия ворот.

Этот гол стал для нападающего СКА-1946 Матвея Мичкова первым в МХЛ. Таким образом он занимает второе место в рейтинге самых молодых авторов шайб в лиге. Два дня не хватило Матвею, чтобы опередить Робертса Букартса, который занимает первое место в этом рейтинге.

Спустя сорок пять секунд хозяева отыграли ещё одну шайбу. Арсений Коромыслов сделал отставание в счёте минимальным. На второй перерыв команды ушли при счёте 3:2 в пользу «Динамо».

С первых минут третьего периода «армейцы» принялись отыгрываться. Они входили в зону соперника часто и атаковали долго, но из-за плохой игры в пас ничего более опасного, чем просто набросы в сторону ворот, делать не удавалось.

На сорок пятой минуте матча нападающий «Динамо» Максим Петров был удалён за задержку соперника. Хозяева в этом большинстве наносили очень много бросков, но Макар Чуфаров играл очень уверенно и не давал соперникам сравнять счёт. Очередное большинство не было реализовано.

На девятой минуте периода арбитр вновь остановил игру из-за нарушения правил. На этот раз в меньшинстве остались «сорок шестые». Степан Анисимов отправился в штрафной бокс отбывать наказание за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Чтобы реализовывать это большинство, гостям понадобилось почти полторы минуты. Павел Поносов отправил шайбу в ворота с передач Петра Яковлева и Егора Можарова.

После четвёртой заброшенной шайбы у игроков «Динамо» появилось гораздо больше уверенности. Они продолжали атаковать и делали это исключительно набросами на пятак в надежде на подставление.

За две минуты до конца третьего периода тренерский штаб «красно-синих» принял решение заменить вратаря на шестого полевого. Вскоре они пропустили шайбу в пустые ворота.

На этот раз отличился Пётр Яковлев. Его ассистентами стали Егор Можаров и Сергей Большаков.

Матч закончился со счётом 5:2 в пользу «Динамо». Команды показали активный и интересный хоккей. Наверняка все болельщики и просто любители хоккея получили удовольствие от этой игры.

Текст: Дмитрий Некрасов
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«СКА-1946» — МХК «Динамо СПб» (2:5): открытие нового сезона МХЛ"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.