Григорий Грязнов: «Когда смотришь игру с трибуны, понимаешь, как круто выходить, играть и быть в команде»

Грязнов

После питерского дерби между командами Париматч МХЛ СКА-1946 и МХК «Динамо», в котором «красно-синие» выиграли со счётом 1:0, защитник «сорок шестых» Григорий Грязнов ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

— В ноябре Вы были на Турнире четырёх наций. Какие ощущения от игры в сборной? Взяли ли для себя на этом турнире что-то новое в игровом плане?

— Да, я безумно счастлив, что мне удалось поиграть на таком великолепном турнире, потому что международный опыт, я считаю, бесценен. Лучшие игроки трёх стран показывали очень много домашних заработок, которые отличались от хоккея сборной России. Ни для кого не секрет — каждая команда использует свою тактику, свои установки, и я считаю, что хоккей сборной России не похож на хоккей Швеции, Финляндии и Чехии.

— Вы пропустили в ноябре шесть важных матчей. Почему так случилось?

— В это время я был в сборной. Матчи со «Спартаком» я пропустил потому, что как раз был в Финляндии на турнире. Потом случилась небольшая травма, и мы приняли решение, что мне лучше подлечиться, чтобы продолжить сезон.

— Среди матчей, которые Вы пропустили, оказались также два единственных проигранных в этом сезоне: с «Локо» и «Спартаком». Не жалели, что не были в эти дни с командой и не думали, что будь Вы на льду, всё могло сложиться иначе?

— Не думал о том, что «вот я выйду и помогу команде», нет. Но хочу сказать, что любому игроку, я думаю, безумно неприятно сидеть на скамейке, видя, как твои партнёры бьются и пластаются в течение всего матча. Но, с другой стороны, это важно понять, потому что, когда много игр, иногда бывает лень выходить на разминку и так далее. Бывает, накапливается усталость, но, когда ты посмотришь игру с трибуны, у тебя внутри всё загорается снова и ты понимаешь, как круто выходить, играть и быть в команде.

— Вы были признаны лучшим защитником октября в своей конференции, а лучшим в ноябре в Вашем амплуа стал Дмитрий Семыкин. Планируете в этом месяце выбиваться в лучшие защитники вновь?

— Я не сказал бы, что ставлю перед собой это как цель номер один. Но всегда приятно забивать, отдавать, получать какие-то призы, награды и так далее. Я постараюсь это сделать, но главное для меня — командный результат.

— Обеим командам было важно победить в дерби?

— Безусловно. Играют две сильные команды из одного города, и не бывает такого, что кто-то отдаст и так далее. Я уверен, что и им, и нам, безусловно, говорили, что нужно выиграть в этом матче, потому что дерби всегда придаётся более серьёзное значение, нежели обычной игре.

— В первом и втором периоде «Динамо» доминировало по всем показателям, кроме голов. В чём причина?

— Я бы не сказал, что они доминировали. Была упорная рабочая игра, много вбрасываний в зону, много силовой борьбы. Может показаться, что перевес «Динамо» был из-за наших четырёх удалений и естественно, когда происходит удаление, то инициатива отдаётся сопернику — они атакуют и бросают в нашей зоне. Но я бы не сказал, что мы «5 на 5» в равных составах отдали им инициативу, была обоюдная игра.

Интервью: Александр Петрич
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Григорий Грязнов: «Когда смотришь игру с трибуны, понимаешь, как круто выходить, играть и быть в команде»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.