Александр Жабреев: «Это мой последний год в МХЛ — нужно проявлять себя»

Жабреев

В четверг, 5 декабря, на малой арене «Юбилейного» прошло питерское дерби между командами СКА-1946 и МХК «Динамо». «Динамо» проиграло «армейцам» с минимальным отрывом (0:1).

После игры на вопросы Охтинского пресс-центра ответил нападающий системы питерского «Динамо» Александр Жабреев.

— Александр, за 13 игр в «молодёжке» Вы набрали 15 очков. Что стало причиной такой завидной результативности?

— Ничего особенного. Просто это мой последний год в МХЛ — нужно проявлять себя, как-то помогать команде. Я стараюсь это делать.

— Настрой на матч против «сорок шестых», как против лидеров турнирной таблицы, был особенный?

— Конечно, да. Это лидеры и, в первую очередь, это дерби. Был очень интересный матч, но нам чуть-чуть не хватило.

— Вы параллельно с игрой в «молодёжке», играете также в Высшей хоккейной лиге, где за 8 матчей набрали три очка. В чём для Вас заключается отличие в игре и в обстановке между этими лигами?

— Пожалуй, в ВХЛ хоккей поумнее, решения более правильные. А в молодёжной лиге всё более безбашенно, — наверное, в этом отличие. Ну и у бортов тяжелее играть, потому что там уже мужики, а здесь молодые парни.

— Вы, как игрок ещё и Высшей лиги, чувствуете особую уверенность во время матчей МХЛ?

— Да, конечно. Прихожу из Высшей лиги более уверенным, чувствую себя лидером и стараюсь проявлять себя в каждом матче.

— Четыре из восьми Ваших результативных передач были направлены Дмитрию Рашевскому. Что служит «химии» между вами, царящей в первой пятёрке?

— Мы договариваемся перед играми. Договариваемся, что нужно делать, и он открывается — я отдаю. У него хороший прострельный бросок. Из-за этого у нас так и получается.

— В течение матча игроки СКА-1946 успели удалиться четыре раза, но не одно ваше большинство не было реализовано. В чём причина?

— Они хорошо играют в меньшинстве. Не знаю, какой у них процент, но у нас были моменты, особенно в третьем периоде. Мы хорошо разобрали их меньшинство и то, как нам нужно во время него действовать. Но у них вратарь где-то подтащил, где-то нам немного не повезло.

— В первом периоде по игровым компонентам вы сильно доминировали над соперником, во втором — тоже, но уже с меньшим отрывом. Что помешало забросить шайбу именно тогда?

— У них хорошо играл вратарь. Отличный голкипер Дима Николаев, им это и помогло. А сами они забили какой-то дурацкий гол и всё.

Интервью: Александр Петрич
Фото: пресс-служба ХК «Динамо СПб»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Александр Жабреев: «Это мой последний год в МХЛ — нужно проявлять себя»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.