Марат Хуснутдинов: «Если есть возможность, постараюсь принести команде гол»

Марат

После разгрома «Амурских Тигров» со счётом 8:2, нападающий СКА-1946 Марат Хуснутдинов, заработавший четыре очка (1+3), ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

— Сегодня ты вышел в первом звене с Кириллом Марченко. Как оценишь комфортность игры с таким партнёром?

— Честно говоря, бомба! (улыбается) Он уже играл в МХЛ, ВХЛ и КХЛ, так что уже всё знает и понимает, поэтому, наверное, думает уже о другом уровне, не как мы. Так что уровень комфорта был стопроцентный и, думаю, сегодня это было видно (Хуснутдинов забросил с передачи Марченко, Марченко — с передачи Хуснутдинова — прим.ред.)

— Сегодня ты забросил свою третью шайбу в сезоне. Теперь на твоём счету одна шайба в меньшинстве, одна в большинстве и одна — в равных составах. Отрабатываешь ли как-то отдельно игру в неравных составах?

— Мы отрабатываем меньшинство и большинство командой. Просто, если есть возможность, я постараюсь принести команде гол независимо от численного состава. Так что, ничего особенного нет.

— Сегодня во втором периоде команда забросила 5 безответных шайб за 7 минут. В чём причина такой голевой феерии?

— Как таковых причин нет, просто все были готовы играть с первого периода. Нам просто повезло — мы реализовали свои моменты. Не могу сказать, что во втором периоде было больше моментов, чем в первом — и в первом мы могли забить, просто во втором периоде реализация была лучше.

— Менялась ли игра соперника от периода к периоду?

— Мы не обращали особого внимания, но было видно, что как они откатывались в первом периоде, так откатывались и во втором, и в третьем. Так что мы ничего и не меняли.

— Ты входишь в тройку лучших бомбардиров и ассистентов СКА-1946. Ощущаешь ли ты себя лидером?

— Конечно, ощущаю. Я помогаю команде подготовиться и подсказываю правильные вещи во время игры. Но, наверное, этот вопрос лучше задать и другим игрокам.

Интервью: Александр Петрич
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Марат Хуснутдинов: «Если есть возможность, постараюсь принести команде гол»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.