Владимир Василенко: «Моя книга для тех, кто хочет бросить курить»

Василенко

На этот раз у Александры Багречевской необычный гость. Героем рубрики «Книгомания» стал автор не художественного, а мотивационного издания Владимир Василенко.

— Расскажите о своей семье, родителях, о месте, где Вы родились. Каким было Ваше детство? О чём думали в ту пору люди, о чём мечтали? Как жили?

— Я родился осенью, в тёплом и уютном курортном городе Бердянске, когда огромное количество отдыхающих уже разъехалось, и город погрузился в свою природную, какую-то медитативную стихию тихого моря… За свою жизнь я видел много морей, но аура родного моря какая-то особенно воздушная. Может быть, из-за лиманов, которые каймой обрамляют побережье… А может, из-за неповторимого чистого воздуха с повышенным содержанием йода и головокружительным ароматом сотен полевых трав и цветов…

Мои родители были из простых семей и познакомились в Харьковском политехническом институте. Интересное время всё-таки было. Отец приехал поступать сразу после службы в ВМФ прямо в военной форме, имея из вещей всего маленький чемоданчик. И поступил без взяток, без блата на престижный факультет электроники, где количество претендентов на одно место составляло не один десяток человек. Мама тоже легко поступила и изучала энергетику. Но они были не только высокообразованными специалистами, честными, порядочными людьми, а и очень любящими — семью, природу, всё живое…

Поэтому детство было замечательным. Мы каждый год всей семьёй ходили в походы, спускались по рекам на байдарках, жили в палатках в лесу. Удивительно, как же мы в те времена обходились без компьютеров, гаджетов, социальных сетей…

И сейчас, видя двухлетнего малыша, азартно играющего в игру по телефону, печально понимаю: многие из этого поколения, к большому сожалению, будут жить в виртуальной реальности.

— Как Вы пришли к писательству? Кто был Вашим первым читателем?

— Я двадцать лет изучаю никотиновую страсть — причины её возникновения, катастрофические последствия и методы избавления, а до этого времени сам был страстным курильщиком. В моём случае писательство стало инструментом донесения своего опыта и помощью тем, кто хочет бросить курить.

Первым читателем была мама. Она меня не только всегда поддерживала, но и давала очень важные советы, которые в дальнейшем сильно помогли. И, конечно, профессионал с большой буквы Анна Галушкина — редактор, корректор, переводчик и самое главное — очень хороший человек.

Василенко— Расскажите о книге, которая недавно вышла в свет?

— По статистике Всемирной организации здравоохранения, от курения в мире погибает около 8 миллионов человек в год.

Печально, но эту статистику мы не увидим в телевизионных сводках и на первых полосах газет. Миллиардные прибыли табачных воротил дают им неограниченные возможности управления «никотиновым миром». А миллионы погибших от их «товара» останутся лишь галочками в смертельной «книге учёта».

Поэтому моя книга для тех, кто хочет бросить курить, измениться и не стать очередной траурной «галочкой».

В предисловии есть такая фраза: «Эта книга необычная, вы это поймёте буквально с первых строк». Она, действительно, совершенно не похожа на другие книги об избавлении от табачной зависимости. Потому что в ней главный упор сделан на устранение корней этой смертельной страсти и, в первую очередь, духовных. Поверьте, курение — это не только физиологический и психологический порок, но и поражение Духа.

Поэтому, главный месседж этой книги — не только бросить курить, но и полностью очиститься от никотиновых установок и помыслов.

— От кого чаще всего Вам приходят отзывы?

— Больше отзывов приходит от женщин. Поскольку для них это наиболее чувствительная тема — особенно для тех, кто находится в ожидании ребёнка. Приятно видеть, когда с будущей мамы слетает табачная пелена, и взрослый человек искренне радуется освобождению из никотинового плена, как ребёнок.

Много отзывов и от некурящих людей. Поверьте, происходящее никотиновое безумие очень многим не нравится, и люди хотят действенных мер по защите своих детей и себя от нарконикотина.

— Может ли литература влиять на личность человека? Есть ли у Вас примеры из жизни?

— Есть хорошее выражение: «Книга — пища для ума». Действительно, читающий человек лучше понимает мир и людей, повышает интеллект и собственный уровень развития. Но только в том случае, если использует неиспорченные «продукты». Сумасшедше несущийся современный мир зачастую предлагает книжные «хот-доги» — непонятно из чего сделанные и плохо пахнущие. Современная литература, по моему мнению, начинает утрачивать простые рамки приличия, а такие вещи, как деньги, секс, гламур и наркотики всё чаще проникают в её пространство. Поэтому надо более осознанно выбирать то, чем «кормить» ум. Литература — это, прежде всего, прекрасный инструмент для пробуждения Души.

Я в этом плане консервативный читатель, и для меня классическая литература стоит на первом месте, хотя с удовольствием читаю многих современных авторов, пишущих на темы саморазвития, мотивации и позитивного восприятия мира.

Ну и отдельное место занимает книга В.А. Каверина «Два капитана». Мне 53 года и за это время я перечитал много хороших книг, но это произведение с его девизом: «Бороться и искать, найти и не сдаваться» с детства всегда со мной. Я думаю, эта необыкновенная история о чести, любви и достоинстве будет вдохновляющим примером ещё у многих поколений.

— Насколько сложно современному писателю найти хорошего литературного агента и заключить взаимовыгодный контракт?

— Это, наверное, самые сложный вопрос. Поскольку как такового института литературных агентов у нас пока не существует. Есть небольшое число высокопрофессиональных литературных специалистов, но они сотрудничают, как правило, с уже известными авторами. Многие же занимаются, исключительно продвижением уже изданной книги.

А ведь, по сути, литературный агент — это мост между автором и издательством. Именно он первый читает и оценивает рукопись, помогает подготовить аннотацию, описание. Продаёт рукопись издательствам, а потом уже принимает участие в продвижении изданной книги. На практике же, особенно начинающему автору, очень непросто найти и заключить взаимовыгодный контракт с хорошим литературным агентом.

Что касается меня, я вначале издал книгу в электронном виде на площадке, чтобы дать читателям возможность узнать обо мне. Это действительно хорошая возможность для неизвестного писателя заявить о себе, найти свою аудиторию, а возможно — и стать заметным для издательств.

— Поделитесь планами на будущее. Что бы хотелось успеть сделать, написать?

— Планов очень много. Дальше развивать свой сайт, где я оказываю поддержку и помогаю избавиться от никотиновой зависимости. Организовать международную общественную организацию, главной задачей которой будет защита детей от нарконикотина. И написать мотивационную книгу — хочется поделиться в это не простое время Верой, Надеждой и Любовью.

 

ВасиленкоВладимир Василенко родился и проживает в городе Бердянске. Служил в ВМФ, после службы работал на судах дальнего плавания. Индивидуальный предприниматель, занимается информационно-посреднической деятельностью. Консультант, мотиватор, оказывает поддержку и помогает избавиться от никотиновой зависимости.

Автор книги «Никотина вирус Удалить».

Интервью: Александра Багречевская
Фото из личного архива Владимира Василенко

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

4 Comments on "Владимир Василенко: «Моя книга для тех, кто хочет бросить курить»"

  1. Книга произвела на меня неизгладимое впечатление.
    Автор умничка, автору респект, во-первых читать интересно, а во-вторых много инфы действительно стоящей, не простое бла бла бла о том, что надо прочувствовать! Чёткая систематика изложенных тезисов позволяет без труда вникнуть в суть проблемы. Предложенные шаги решения проблемы раскрыты в доступной форме. Безусловно, книга будет полезна всем, а не только тем кто хочет бросить курить. Рекомендую.

  2. Думаю, что эта книга будет полезна людям, желающим бросить курить, а возможно и тем, кто страдает от наркотической зависимости.

  3. Добрый день, дорогие друзья,
    Я с радостью хочу поделиться своим мнением об авторе книги — Владимире Василенко. Этого человека я знаю несколько лет и с таким теплом отношусь к его рекомендациям и постам в соцсетях. И его книга — это подарок всем тем, кто желает САМ освободиться от зависимости курения, с целью стать свободным и не растрачивать свою энергию (жизненную силу) попусту.
    Благодарю вас, Владимир и желаю успехов!
    А так же силы воли всем желающим жить и становиться еще более здоровым и счастливым!

    С уважением,
    Ирина Мировая.

  4. Я очень благодарна Владимиру Василенко за его ценный вклад в решение такой насущной проблемы, как курение.
    У каждого из нас есть родственники,которые убивают себя этой пагубной привычкой,хочется помочь,но не знаешь как,т.к.понимаешь,что человек уже сделал свой осознанный выбор. Верю,что эта книга поможет тысячам людей поверить в себя и выбрать ЖИЗНЬ.
    К сожалению, сейчас у молодежи не хватает времени на чтение книг и я надеюсь,что автор придумает,как сделать аудио-версию столь ценного труда.
    С удовольствием буду рекомендовать эту книгу знакомым и родным.
    С уважением,Ксения

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.