Корбэн Найт: «У меня всегда был нюх на сетку ворот»

Найт

После матча СКА — «Барыс», завершившегося со счётом 7:4 в пользу хозяев льда, лучший бомбардир гостей и автор четвёртой шайбы в ворота СКА Корбэн Найт ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

— Как оцените уровень игры соперника сегодня, особенно первой пятёрки?

— Сегодня была тяжёлая игра. СКА — очень хорошая команда, они отлично играют дома, и сегодняшний матч был настоящим испытанием для нас. Мы сделали несколько ошибок, но, в целом, я считаю, что это была хорошая игра для обеих команд.

— В первом периоде СКА перебрасывал вас. Во втором и третьем наоборот перебрасывали Вы. Что изменилось во втором периоде?

— Я думаю, что мы просто катались немного лучше них. В первом перерыве мы сфокусировались на том, что должны работать больше в обыгрыше их защитников. Я думаю, наши защитники действовали очень грамотно — они кидали мне шайбу, Маклюков заложил основу для того, чтобы я прошёл и забросил, и, мне кажется, мой бросок застал вратаря врасплох.

— Это ваш первый сезон в КХЛ и Вы уже являетесь лучшим снайпером и бомбардиром клуба. Как удалось этого добиться?

— Я думаю, всё потому, что мы — очень хорошая команда. В этом году очень удачные игры и хорошие игроки. Мы — компания друзей, которые получают много удовольствия от матчей. Думаю, это сильно влияет на наши успехи.

— Для 17 заброшенных шайб Вам понадобился всего лишь 81 бросок. Ваш процент реализации бросков составляет 21, что является лучшим результатом в «Барысе». За счёт чего удаётся забивать каждую пятую брошенную шайбу?

— Я думаю, что большая часть моих голов пришла благодаря ассистам напарников. Когда ты бьёшь по шайбе, очень многое зависит от удачи. Думаю, у меня получается за счёт комбинаций всего перечисленного.

— Из семнадцати шайб тринадцать Вы забросили в равных составах, что является одним из лучших результатов в КХЛ. Стремитесь ли Вы стать лучшим в Лиге по данному показателю?

— Да, я думаю, что это важно. У меня всегда был нюх на сетку ворот, я добился успеха в этом. Моя задача в команде — быть впереди, и я пытаюсь сделать свои навыки как можно лучше.

Интервью: Александр Петрич
Фото: пресс-служба ХК «Барыс»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Корбэн Найт: «У меня всегда был нюх на сетку ворот»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.