Иван Морозов: «На матч пришли ветераны — надо было их порадовать»

Морозов

После дебютной шайбы в КХЛ и сотого гола СКА в ворота «Барыса» нападающий «армейцев» Иван Морозов дал эксклюзивное интервью Охтинскому пресс-центру.

— Вас начали выпускать на лёд после Молодёжного чемпионата мира. Думаете, на регулярную игру в КХЛ повлиял именно он?

— Раз до этого не выпускали, то, скорее всего, да. Плюс у меня тогда были небольшие травмы, может, поэтому не брали в состав. Но сейчас мне начали доверять — спасибо тренерскому штабу и руководству.

— В прошлом матче Ваш напарник Василий Подколзин заработал своё первое очко за сезон, а второе — сегодня. В этом матче заработали своё первое очко Вы, теперь у всей пятёрки есть как минимум по очку. Это результат привыкания к КХЛ и сыгранности или дело в чём-то другом?

— Я думаю, мы должны были ещё раньше забивать — просто шайба в ворота не шла, в пустые не попадали. Хорошо, сейчас забиваем, надо ещё.

— В этом сезоне Вы также помогали «СКА-Неве» в ВХЛ. В чём ощущается различие между этими лигами для Вас и между играми в них?

— Тут хоккей чуть побыстрее, более опытные игроки и более быстрые решения от тренеров. В этом главные различия между лигами.

— Ваше молодёжное звено заработало в общей сложности 19 очков в этом сезоне. Как оцените результативность звена Вы сами?

— Не в курсе был, что столько очков. Это хорошо, конечно, но надо больше.

— После забитой шайбы Вы сразу стали играть увереннее и активнее. Первая шайба в КХЛ стала сильной моральной основой для будущих достижений?

— В чём-то это шайба успокоила меня, в чём-то помогла — в обыгрыш стал идти в третьем периоде.

— За первые девять минут игры СКА успел удалиться три раза. С чем связано такое начало?

— Не знаю. Наверное, дело в дисциплине. Мы много об этом говорим, надо над ней работать.

— Ваша шайба стала сотой заброшенной в ворота «Барыса» за всю историю КХЛ. Как собираетесь отметить Ваш вдвойне приятный и важный гол?

— Никак. Пойду домой, лягу спать и всё.

— В Петербурге СКА ещё ни разу не проигрывал «Барысу». Этот факт служил дополнительным стимулом или наоборот добавлял нервов?

— Я не знал всех этих фактов. К нам сегодня на матч пришли ветераны Великой Отечественной войны. Надо было их порадовать, чтобы они пришли не зря. Старались сегодня выиграть.

— В 2018 году вы говорили, что Павел Дацюк вас обыгрывал 9 из 10 раз. Прошло чуть больше года, Вы проделали большой путь как хоккеист. При встрече на льду с Павлом Дацюком сейчас, не в игровой обстановке, результат был бы куда меньше 9 из 10?

— Не знаю, ещё не встречался. Встретимся — проверим.

Интервью: Александр Петрич
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Иван Морозов: «На матч пришли ветераны — надо было их порадовать»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.