Никита Шуйдин: «Будем выходить на каждый матч как на последний»

Шуйдин

После победы над лидерами МХЛ в матче СКА-1946 — «СКА-Варяги» (1:3) 23 января нападающий «Варягов» Никита Шуйдин ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

— Вы недавно участвовали в Кубке Вызова, где команда Запада проиграла команде Востока впервые за 7 лет. За счёт чего не получилось выиграть тот матч, по Вашему мнению?

— Я думаю, мы просто не реализовали свои моменты. Соперник выиграл игру именно за счёт реализации своих. Если бы мы просто порасторопнее относились к моментам, мы бы тоже забили, и игра была бы совсем другой.

— Недавно вы дебютировали за СКА-1946 в матче против «ОЭРДЖИ юниор» и забросили за них шайбу. Это была важная психологическая ступень?

— Конечно. Дебютировать за команду, которая является лидером нашего чемпионата, всегда приятно. А отметиться заброшенной шайбой в первой же игре приятно вдвойне.

— Как оцените игру против самой результативной команды МХЛ?

— Со всеми соперниками играем одинаково, катаемся также. Нет никаких других подготовок.

— После игры с китайцами в составе «сорок шестых» ваши клубные дерби против них в составе «Варягов» стали ещё принципиальнее?

— Думаю, нет. Наши личные встречи всегда принципиальные — нам есть что доказывать, им есть что доказывать. Все выкладываются и играют в полную силу.

— Сегодня соперник удалялся 6 раз, но из всех удалений удалось реализовать лишь одно большинство, причём с Вашей передачи. С чем связана такая низкая реализация большинства?

— Наверное, опять же, не слишком сосредоточенно отнеслись к своим моментам. Если бы были активнее — забили бы ещё.

— Вы воспитанник московского хоккея, в 2018 году перешли в Подольск, затем в СКА. Если сравнивать питерский и московский хоккей, где Вам было комфортнее играть?

— Сейчас везде примерно одинаковый хоккей. Не вижу особой разницы между московским и питерским хоккеем.

— Это Ваш дебютный сезон в МХЛ. Вы уже стали лучшим бомбардиром клуба и в шаге от звания лучшего снайпера. Благодаря чему удалось прийти к таким результатам?

— За счёт помощи партнёрам. Плюс начало выдалось хорошее — поставили с Денисом Михниным, который был 1999 года рождения. Он помог освоиться, стало легче. Может, просто освоился быстрее, чем другие, поэтому и такой результат.

— В первое клубное дерби с СКА-1946 всё решилось только на буллитах. Что сегодня позволило соперникам закончить матч в основное время?

— Можно сказать, нам сегодня просто где-то повезло больше, чем в прошлый раз, — Ваня Иванов случайно себе забил.

— Был ли особый азарт в том, чтобы прервать сегодня победную серию СКА-1946 из 16 матчей?

— Мы об этом даже не думали. Просто выходили как на любую другую игру, заряженные, хотели выиграть.

— Какой настрой на заключительное клубное дерби в этом сезоне?

— Такой же настрой. Будем выходить на все игры и биться до последнего, не смотреть в таблицу и выходить на каждый матч как на последний.

Интервью: Александр Петрич
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Никита Шуйдин: «Будем выходить на каждый матч как на последний»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.