СКА-1946 — «Крылья Советов» (4:2):

Крылья

Безусловному лидеру молодёжной «регулярки» СКА-1946, не проигравшему ни одного матча с начала сезона, в субботу, 19 октября, противостояли занимающие десятую строчку на Западе «Крылья Советов».

Для первого периода команды выбрали открытый хоккей и свободно перемещались от ворот до ворот, почти не задерживаясь в средней зоне.

«Армейцы» начали матч с удаления — Андрей Галушкин сыграл высоко поднятой клюшкой. А вскоре нападающий «Крыльев» Иван Климкин сфолил в своей зоне.

За пять минут до конца периода москвичи получили командный штраф за нарушение численного состава, отбывал его (10). Это большинство красно-синие реализовали. Лучший бомбардир «армейцев» Алексей Цыплаков из левого круга вбрасывания сделал передачу на вратарскую линию Николаю Полякову, тот — на пятак Грязнову, который в касание вколотил шайбу в ворота.

Почти сразу за задержку соперника клюшкой удалился Рычков. Во время этого меньшинства, защищая свои ворота, защитники хозяев ввязались в драку и получили обоюдное удаление.

И по счёту, и по игровым компонентам первый игровой отрезок остался за красно-синими.

На двадцать второй минуте «армейцы» увеличили отрыв в счёте, играя в равных составах. Второе звено «сорок шестых» разыграло действительно красивую комбинацию. Иван Иванов отдал шайбу из-за ворот соперника автору первого гола Грязнову, находившемуся у левого борта рядом с кругом вбрасывания. Вратарь москвичей Данил Кадочников выдвинулся из ворот навстречу Грязнову, ожидая дальний бросок. Но Григорий молниеносно сделал передачу на пятак, капитану хозяев Ивану Мамину, который положил шайбу в сетку за спиной вратаря.

И снова обоюдное удаление: подножка у «армейца» Кровякова и командный штраф за неспортивное поведение — у гостей.

В очередной раз обменявшись с москвичами нарушениями и играя «4х4», красно-синие забросили третью шайбу, а уже через две минуты — четвёртую. Сначала Кровяков сходу бросил над левым плечом вратаря из правого круга вбрасывания. Затем младший Алтыбармакян пересёк почти всю площадку, контролируя шайбу, и сам же бросил в «девятку».

После четырёх пропущенных шайб «Крылья Советов» сменили вратаря — вместо Кадочникова в рамку встал Денис Попов. Пришло время и гостям разыграть «лишнего»: когда у красно-синих за грубость удалился Артём Градович,

На последней секунде периода удалился Артём Жук, оставив «армейцев» на старте третьей двадцатиминутки вчетвером.

Второй период, оказавшийся гиперезультативным, богатым и на голы, и на броски, и на нарушения правил, также с большим перевесом выиграли хозяева.

Третий игровой отрезок, в сравнении с первыми двумя, проходил тихо и культурно. Вдоволь назабивав и наудалявшись, команды слегка снизили темп, вернулись в среднюю зону и стали больше внимания уделять тщательной отработке в обороне.

Текст: Евгений Веснин
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "СКА-1946 — «Крылья Советов» (4:2):"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.