Йори Лехтеря: «Мы не смогли забить, а они забили — вот и всё»

Лехтеря

Центральный нападающий первого звена СКА Йори Лехтеря после второго домашнего матча со «Спартаком» комментирует игру и отвечает на непростые вопросы Охтинского пресс-центра.

— Было действительно тяжело забить, нам не хватало моментов, шансов. Мы держали шайбу, старались делать голевые передачи, но, мне кажется, нам стоит играть проще. Мы не смогли забить, а они забили — вот и всё.

— Почему же не получалось забросить «Спартаку»?

— Думаю, мы просто слишком долго удерживаем шайбу. Нам стоило больше стараться бросать, ведь у нас есть эта шайба. Но нет, мы затягивали, хотели сыграть получше и подольше.

— Почему у команды в этом сезоне такая низкая реализация бросков?

— На мой взгляд, стоит просто правильно расставить игроков. Расставить так, чтоб было проще и удобнее отдать передачу, а твой партнёр смог бы забить. Тогда будет больше шансов на победу.

— В этом сезоне основной состав команды практически не менялся, особенно топ-6. Не думаете ли Вы, что противнику из-за этого гораздо легче готовиться?

— Нет, я так не думаю. Мне кажется, у нас большой потенциал, хорошие игроки, но, наверное, мы не так уж и верим в самих себя. Думаю, когда у нас будет пара побед, хорошо сыгранных матчей, это поможет нам вернуться в нужное русло.

— Почему СКА снова не может забить при игре 5 на 3?

— Сегодня у нас было несколько хороших шансов, но мы не уследили за этим, упустили момент. Но у нас ещё будет возможность это исправить.

Интервью: Алиса Витковская
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Йори Лехтеря: «Мы не смогли забить, а они забили — вот и всё»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.