СКА — «Йокерит»: потерянная интрига

Йокерит

Последний матч самой длинной и тяжёлой выездной серии финский «Йокерит» провёл против питерского СКА 15 февраля.

Выездная серии финнов состояла из семи игр, в четырёх из которых они проиграли — в том числе и в последней, в Петербурге. По итогам сезона СКА четыре раза обыграл «Йокерит».

По сравнению с прошлым домашним матчем 11 февраля в составе СКА изменился только вратарь — Магнус Хелльберг занял место в рамке ворот «армейцев», ворота финнов охранял Янис Калныньш.

Первый период начался с атак «Йокерита» и контратак СКА. Обе команды рассчитывали на быструю шайбу. Но счёт был открыт лишь на восьмой минуте игры, в неравных составах. Сначала штраф ушёл отбывать Алекс Грант, но гости выстояли в меньшинстве. Через шесть минут «Йокерит» снова нарушил правила, и СКА реализовал большинство. Никита Гусев сделал свою шестьдесят первую голевую передачу в сезоне, что стало новым рекордом не только клуба, но и всей КХЛ. Обыграв Калниньша, Наиль Якупов отправил шайбу ровно под щитком вратаря. Через двадцать секунд Максим Карпов вышел «в ноль» и удвоил преимущество хозяев.

«Йокерит» пытался размочить счёт, что гостям удалось под конец периода. Павел Дацюк выиграл вбрасывание в зоне своей зоне, но Марко Антилла вытолкнул шайбу к воротам СКА, где её подобрал Аннти Пильстрём и «распечатал» Хелльберга.

По статистике команды провели первый период почти на равных: у обоих клубов по три минуты в атаке, но «Йокерит» бросал по воротам Магнуса всего семь раз — в два раза меньше, чем СКА.

Второй период был на удивление «засушен», учитывая, что «Йокерит» три раза играл в большинстве, но ни одно из численных преимуществ он не реализовал. Скорость игры не спадала, но при этом она становилась скучной, поскольку интрига исчезала на глазах. По статистике «Йокерит» выиграл период по всем показателям, но счёт так и не сравнял.

Последняя двадцатиминутка ознаменовалась голом Никиты Гусева. Третья шайба СКА была забита с передачи Михаила Мальцева. В матче против «Спартака» Мальцев отличился первой забитой шайбой в КХЛ, в этот же вечер — первой голевой передачей за сезон. На сорок восьмой минуте дубль в ворота «Йокерита» оформил Наиль Якупов. За шесть минут до конца матча большинство реализовал Патрик Херсли — счёт 5:1.

Болельщики стали постепенно покидать Ледовый дворец — победитель был ясен без лишних слов. Но те, кто покинули трибуны, не смогли увидеть, как «Йокерит» всё же оставил последнее слово за собой. В формате «4х5» бывший нападающий СКА Стив Мозес сыграл на добивании, забив гол престижа буквально в пустые ворота. Магнус Хелльберг в это время защищал другой угол и не успел перестроиться. Посмотрев на забитую шайбу, «армейский» вратарь не очень и расстроился, ведь СКА всё равно одержал победу — со счётом 5:2.

У СКА осталась последняя домашняя игра — 18 февраля против «Локомотива», а после — две игры на выезде. У «Йокерита» же впереди заключительная домашняя серия. По итогам матча картина в турнирной таблице не изменилась. СКА продолжит борьбу за первое место в Регулярном чемпионате, а «Йокерит» по-прежнему остаётся на четвёртом месте в конференции «Запад».

Текст: Николь Фёдорова
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "СКА — «Йокерит»: потерянная интрига"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.