«Локо» — «Тайфун» (3:2 ОТ): без права на провал

Локо-Тайфун

В понедельник, 25 ноября, в Ярославле прошла игра Париматч Чемпионата МХЛ, в которой встречались команды «Локо» и «Тайфун». Исход встречи решился в пользу хозяев в овертайме.

Ярославская команда перед началом матча занимала текущее второе место на Западе с 44 очками, гости из Приморского края — десятое с 28-ю очками. Этой игрой «Локо» начал домашнюю серию из четырёх мачтей, а «Тайфун» — восьмиматчевую выездную.

Примечательно, что лучшими бомбардирами в своих командах являются их капитаны — Егор Манин и Иван Бунов.

Стартовое вбрасывание выиграли гости, они же провели первую атаку и первыми бросили в голкипера «Локо» Окоряка.

В середине третьей минуты хозяева провели грамотную атаку сходу «три в три», в результате которой Максим Денежкин в касание замкнул комбинацию в «домик» вратаря гостей Синегубкина (1:0).

В середине периода ярославцы прочно обосновались в зоне гостей, а прорывы «Тайфуна» к воротам Окоряка стали редкостью.

На 14-й минуте за выброс шайбы за пределы льда был удалён защитник гостей Лев Михеев. Игроки «Локо» расставились у ворот приморцев, но разыграть «лишнего» не смогли. В конце периода возобновился открытый хоккей. Капитан «Тайфуна» Иван Бунов опасно бросал низом, но Окоряк был на месте. Опытный защитник «Локо» Антон Лукичёв щёлкнул от синей линии, но вратарь приморцев увидел момент броска и поймал шайбу в ловушку.

По игровым компонентам в первом периоде с небольшим перевесом лидировали ярославцы.

На 26-й минуте автор первого гола ярославец Максим Денежкин ошибся за своими воротами, упустил шайбу, чем тут же воспользовался «Тайфун». Они вынудили голкипера «Локо» упасть на живот в стороне от ворот и положили шайбу в пустые (1:1).

Вскоре после ответной шайбы гостей в центральном круге вбрасывания столкнулись на встречных курсах нападающий ярославцев Михаил Смирнов и защитник гостей Егор Долотов. Оба упали на лёд, тут же защитник «Локо» Рауль Акмальдинов наскочил на лежащего на спине Долотова, упал на него сверху, а затем принялся бить лежащего соперника. За грубость он получил две минуты.

На последних секундах меньшинства нападающий хозяев Илья Николаев завладел шайбой при отскоке, устремился с ней в атаку при поддержке Максима Берёзкина, сделал диагональную передачу партнёру. Берёзкин заложил вираж перед воротами, обманул вратаря ложным замахом и финтом задвинул шайбу за щиток (2:1).

За пять минут до конца периода гости снова сравняли счёт. Приморцы вошли в зону «Локо» с контролем шайбы, безнаказанно повозили её за воротами Окоряка, после чего нападающий гостей Максим Рогозин сделал передачу на синюю линию, где находился защитник Кирилл Басов. Тот щёлкнул от синей, голкипер ярославцев не видел броска, и шайба влетела в ворота (2:2).

Если в течение почти всего первого периода хозяева явно доминировали на льду, то во втором почему-то просели, проиграв игровой отрезок по счёту и почти в три раза — по броскам в створ (6:16). Кроме того, у «Локо» видны проблемы с работой на добивании.

Третий период, оказавшийся безголевым, хозяева безусловно выиграли по компонентам. Но выбраться из ямы, в которую сами себя загнали во второй двадцатиминутке, не смогли и ушли на овертайм.

На второй минуте дополнительного времени Максим Берёзкин за воротами «Тайфуна» «обокрал» нападающего приморцев Ивана Лапшина и сделал передачу на подъезжавшего к левому кругу вбрасывания Ивана Николаева. Последнему оставалось только замкнуть её в ворота (3:2).

Второй матч команды проведут сегодня также в 18 часов.

Текст: Евгений Веснин
Фото: пресс-служба ХК «Локомотив»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Локо» — «Тайфун» (3:2 ОТ): без права на провал"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.