СКА — «Куньлунь РС» (4:1): «армейцы» учли прошлые ошибки

Куньлунь РС

В понедельник, 25 ноября, в Ледовом дворце Петербурга СКА принимал китайский «Куньлунь РС». Матч завершился со счётом 4:1 в пользу хозяев. Предыдущую личную встречу десять дней назад «армейцы» смогли выиграть лишь в овертайме (3:2 ОТ).

«Куньлунь РС» сделал ставку на быстрое начало и неожиданно для многих первым открыл счёт. Спенсер Фу распечатал ворота «красно-синих» уже на второй минуте, что являлось самым быстрым голом в ворота СКА в текущем сезоне.

Желание «армейцев» отыграться было заметно невооружённым глазом —после быстрой шайбы в свои ворота петербуржцы будто проснулись и сравняли счёт на третьей минуте.

Тренерский штаб гостей взял челлендж, но взятие ворот было засчитано. Автором гола стал Артём Зуб.

Счёт 1:1 на третьей минуте матча предвещал интересное и напряжённое противостояние, ведь для клубов КХЛ такой результат на первых минутах игры был довольно редким зрелищем.

Команды показывали достойное соперничество. Непрерывная борьба за шайбу, эффектные передачи и манёвры на льду радовали глаз любителей зрелищного и интересного хоккея.

На седьмой минуте матча за задержку шайбы руками Адам Крэкнелл был наказан малым штрафом, что ставило гостей в опасное положение. В большинстве «армейцы» доминировали на половине соперника, но несколько опасных бросков в ворота «драконов» были успешно пойманы вратарём «Куньлуня» Джереми Смитом. Большинство «армейцев» прошло нереализованным, и соперничество продолжилось с новыми силами.

На десятой минуте при борьбе на пятаке «драконов», ворота, оказавшиеся пустыми благодаря несвоевременной реакции Смита, спасла от летящей в их сторону, но пролетевшей мимо шайбы Дмитрия Кагарлицкого, немалая доля удачи.

За оставшееся время новых голов и удалений не произошло, счёт остался ничейным.

За первые двадцать минут матча гости бросили по воротам СКА только три раза, и один из трёх Магнус Хелльберг отбить не смог. «Армейцы», в свою очередь, бросили по воротам Джереми Смита восемь раз, только одна из них оказалась в сетке.

Второй период начался с новой энергией. Но на 23-й минуте, после обвода вратаря «драконов» Ярно Коскирантой, шайба угодила в конёк одного из хоккеистов «Куньлуня», от которого при движении ноги рикошетом угодила в пустые ворота гостей. Но гол, забитый ногой, не засчитали.

Незасчитанный гол не помешал «армейцам» всё-таки забросить шайбу в ворота соперников. На 25-й минуте это сделал Антон Бурдасов, а ещё через полминуты отрыв в счёте увеличил Кирилл Марченко.

По броскам в створ «армейцы» превосходили «драконов» в три раза: за полтора периода петербуржцы тревожили голкипера гостей 12 раз, «Куньлунь РС» — лишь 4.

Второй период проходил с прессингом ворот «Куньлуня». За опасную игру высоко поднятой клюшкой «дракон» Виктор Бартли был наказан малым штрафом. Очередное большинство СКА осталось нереализованным, однако мощные щелчки по воротам и опаснейший рикошет в штангу указывали на слабые места в обороне гостей.

На последних секундах удаления Бартли «армеец» Андрей Кузьменко получил неприятную травму, столкнувшись с бортом. Превозмогая боль, он смог подняться на коньки и доехать до скамейки, где его сразу осмотрел врач.

Игра в равных составах всё равно проходила в зоне гостей: было заметно различие в уровне игры «Куньлуня» между двумя периодами.

За три минуты до окончания второй двадцатиминутки нападающего СКА Кирилла Марченко назначили отбывать малый штраф за нарушения численного состава.

Большинство гости провели в зоне «армейцев», но ни опасных моментов, ни новых голов эти две минуты не принесли, и второй период закончился со счётом 3:1.

Заключительные двадцать минут начались с выигранного вбрасывания гостей. Но уверенный старт «Куньлуня» испортило двухминутное удаление Лукаса Локхарта. В меньшинстве «драконам» пришлось молниеносно перестроиться с атаки в оборону и обратно. Очередное большинство хозяев льда осталось нереализованным, и равные составы вновь схлестнулись в игре на всей протяжённости ледовой площадки.

Игрок гостей, нападающий Гарет Хант, являющийся тафгаем и любителем драк (как он и сам признавался), всё игровое время закидывал хитами соперников. Даже когда это было не обязательно для игры, Хант стремился впечатать очередного «армейца» в борт и устремиться к новой цели. Будучи самым низкорослым в команде (175 см), имея густую чёрную бороду, крепкое телосложение и суровый взгляд, Гарет на льду был похож на несокрушимого дварфа, вооружённого вместо секиры клюшкой, задача которого — крушить всё и вся на своём пути.

На 49-й минуте при выходе «2 в 1» «армейцев» Дмитрия Кагарлицкого и Йонаса Кемппайнена, последний с удачной передачи партнёра забросил в пустые (так как Смит выскочил на Кагарлицкого, когда тот отдавал шайбу) ворота четвёртый гол.

За 5 минут до конца матча Кирилл Марченко при выходе «1 в 0» не смог переиграть вратаря и принести пятый гол для своей команды. При ответной атаке на ворота «армейцев» на пятаке завязалась массовая потасовка, но дальше толчков, благодаря лайнсменам, она не зашла. Спустя минуту за опасную игру высоко поднятой клюшкой «драконы» снова остались в двухминутном меньшинстве.

Стоило отдать должное защите гостей — хоккеисты сгруппировались в кулак на слоте и всеми силами препятствовали атаке ворот, что у них успешно получилось. После очередного нереализованного большинства «армейцев» прессинг ворот почувствовал на себе и Магнус Хелльберг, но ненадолго — инициатива на последних минутах вернулась в краги хозяев льда. С доминированием в игре СКА и закончился матч. «Красно-синие» продолжили победную серию, насчитывающую уже шесть матчей.

Текст: Александр Петрич
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "СКА — «Куньлунь РС» (4:1): «армейцы» учли прошлые ошибки"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.