СКА — «Авангард» (5:2): хет-трик Галимова и «рокировка» капитанов

ястребов

Личные встречи «армейцев» и «ястребов» всегда получаются яркими и зрелищными. Так же случилось и в понедельник, 26 октября, в Ледовом дворце.

После неубедительной игры со «Спартаком», в которой не наблюдались ни системность, ни командный дух, с игроками СКА должна была пройти соответствующая работа.

В основной состав «красно-синих» вернулся Ярослав Аскаров, ставший бэкапом Михаила Бердина. Эмиль Галимов занял место в первой тройке вместо Артёма Швец-Рогового. Во втором звене вместо Якова Тренина сыграл также вернувшийся после перерыва Антон Бурдасов. Яков же вышел на позиции тринадцатого нападающего вместо Марата Хуснутдинова, на этот раз не попавшего в состав.

Самые значительные перестановки коснулись «армейской» защиты, не лучшим образом проявившей себя в предыдущем матче против «Спартака».

Состав «Авангарда» немного удивил. В частности, появление на позиции центра первого звена Кирилла Семёнова. Главным же «производителем новостей» должен был стать новичок «ястребов» и бывший «красно-синий» Наиль Якупов

Через десять секунд после сирены капитан СКА Евгений Кетов догнал у лицевого борта «Авангарда» своего коллегу Алексея Емелина и толкнул его в спину на борт. Емелин упал, сильно ударившись головой. Кетов получил за нарушение правил большой и дисциплинарный штраф и удалился до конца игры. «Красно-синие» начали матч в меньшинстве.

На большинство Хартли выпускал попеременно первое и второе звенья, усиленные Хохлачёвым. Дважды в большинстве на льду появился Якупов и ни разу не выходил Илья Каблуков.

К седьмой минуте матча показатели бросков в створ ворот снова, как и в прошлый четверг, составляли 0-7. На этот раз уважительной причиной для хозяев стала длительная игра в меньшинстве.

В середине периода вернувшийся на лёд Емелин в своей зоне ударил клюшкой Швец-Рогового, затем во время отложенного штрафа прямо перед своими воротами задержал Линдена Вея, готовившегося наносить бросок. За первое нарушение он был удалён на две минуты, а за второе в ворота гостей был назначен буллит. Линден Вей не смог поразить ворота Игоря Бобкова.

Ровно за семь минут до конца периода всё тот же Алексей Емелин жёстко сыграл против нападающего СКА Евгения Тимкина. Евгений схватился за колено и долго лежал на льду, а в раздевалку ушёл только при помощи партнёров по команде. По мнению присутствующих в Ледовом дворце журналистов, таким образом Емелин отомстил Тимкину за действия против Егора Чинахова.

Симметрично получив 5+20 и также удалившись до конца матча, капитан гостей оставил «ястребов» в меньшинстве, которое также не было реализовано.

По итогам периода гости имели двукратное преимущество по количеству бросков в створ.

Вдоволь наудалявшись в первом периоде, второй игровой отрезок команды проводили крайне дисциплинированно, а в середине двадцатиминутки больше четырёх минут играли без пауз. В середине периода гости плотно насели на ворота СКА, защитник Данила Галенюк слегка замешкался, позволил обокрасть себя прямо перед Бердиным, и Наиль Якупов с радостью забросил своему бывшему клубу шайбу, которая стала второй в двух матчах за «Авангард» (0:1).

Меньше, чем через полминуты чистого времени «армейцы» сравняли. «Ястребы» оставили Эмиля Галимова одного прямо перед Бобковым на «пятаке». Получив шайбу сзади, он без труда вколотил её в ближний к себе пустой угол, поскольку голкипер «Авангарда» как раз переместился в противоположную от нападающего СКА сторону (1:1).

И уже через минуту гости снова повели в счёте. Дамир Шарипзянов на удивление легко обошёл Динара Хафизуллина и бросил «в домик» выкатившемуся в его сторону Бердину (1:2). А хороший мальчик Вилле Покка заработал ассистентский дубль.

За две минуты до конца периода автор второй «ястребиной» шайбы отправился на скамейку штрафников за фол на Андрее Кузьменко. К концу большинства и периода «армейцы» смогли организовать гостям гол «в раздевалку». В ходе позиционной атаки, разыгранной «до верного» ворота Игоря Бобкова поразил Антон Бурдасов (2:2). Стоя в центре правого круга вбрасывания, он получил диагональную передачу слева от Каменева и тут же сделал филигранный кистевой бросок, направив шайбу впритирку к стойке ворот изнутри. Голкипер «ястребов» совсем чуть-чуть не дотянулся до неё даже не щитком, а коньком.

Во втором периоде «красно-синие» наконец стали бросать по воротам и по итогам отрезка перебросали «Авангард» почти вдвое. При этом суммарные показатели бросков с начала игры пока были против «армейцев».

На сорок второй минуте Эмиль Галимов забросил свою вторую шайбу. Выиграв противостояние у борта за воротами «Авангарда», он подбросил шайбу, которая залетела Игорю Бобкову за спину и опустилась уже в зоне ворот (3:2). Впервые в этом матче «армейцы» повели в счёте.

За четыре минуты до конца Эмиль Галимов сделал первый свой «армейский» хет-трик. Самостоятельно пройдя с шайбой красную линию по правому борту, войдя в зону атаки, он обыграл Шарипзянова и Оливера Каски, изящно объехал вдоль ворот выкатившегося к нему Бобкова и клюшкой завёл шайбу в ворота за голкипером (4:2).

За две с половиной минуты до финальной сирены «ястребы» сняли вратаря, решив атаковать Бердина вшестером. На двухминутном рубеже в пустые ворота залетела шайба, автором которой стал Кирилл Марченко (5:2).

Текст: Евгений Веснин, Анастасия Львова
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "СКА — «Авангард» (5:2): хет-трик Галимова и «рокировка» капитанов"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.