Максим Берёзкин: «Будем биться с первой до последней минуты»

Берёзкин

Нападающий «Локо» Максим Берёзкин в первом матче с приморским «Тайфуном» оформил красивую шайбу в меньшинстве, сделал важную голевую передачу в овертайме и ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

— Максим, у Вас сегодня небольшой статистический юбилей: должно было быть пятидесятое очко в «молодёжке», а получилось ещё и пятьдесят первое. Скорее всего, Вы сам не считаете очки, но журналисты на это обращают внимание.

— Большое спасибо! В первом периоде у нас чувствовалась команда, а потом решили, что сможем «вывезти» на одном мастерстве. Но команда «Тайфун» билась все 60 минут. И в овертайме они вышли, чтобы биться. Счёт равный, игра равная.

— Почему «Локо» проиграл второй период?

— Некоторые наши игроки, да и я сам, подумали, что сможем сыграть без борьбы, на одной технике, на мастерстве. А вот как получилось.

— В этом сезоне у Вас 22 очка в 22 играх — в среднем по очку за матч. Как Вы держите такую результативность?

— Отчасти, возможно, причина в везении. Кроме того, каждый день работаю над собой, бегаю, стараюсь быть лучше с каждым днём и всё выше поднимаю для себя планку.

— «Тайфун» крайне высоко мотивирован, они стремятся в зону плей-офф. Ваша мотивация сейчас в чём?

— В том, чтобы найти свою игру. Когда мы играли в Питере против СКА-1946, мы были единой командой, бились. И на всех остальных соперников мы должны настраиваться также, выходить с запредельной мотивацией и доказывать, что мы лучшие.

— Как будете действовать завтра, во втором матче?

— Завтра команда соберётся и будет действовать единым кулаком. Будет биться с первой до последней минуты и не смотреть на соперника — кто именно против нас играет. И побеждать.

Интервью: Евгений Веснин
Фото: пресс-служба ХК «Локомотив»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Максим Берёзкин: «Будем биться с первой до последней минуты»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.