Егор Зеленов: «Очень нравится играть дома при своих болельщиках»

Зеленов

После победного для СКА-1946 матча против «СКА-Варягов» (6:1) защитник «красно-синих» Егор Зеленов ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

— «Варяги» во вчерашнем матче нанесли лишь 13 бросков по воротам, а в этом матче не бросили даже 10 раз. Такой результат — следствие только сплочённой и активной защиты или на это влияют многие факторы?

— Я считаю, что мы очень хорошо сыграли в защите и нападении — нападающие много кружили в зоне, выматывали игроков «СКА-Варягов». Когда «Варяги» шли в атаку, старались делать клюшки встык, не давать им бросать, поэтому у них сегодня так мало бросков.

— В силовой борьбе «Варяги» сегодня были лучше «сорок шестых» — число силовых приёмов почти вдвое больше, чем у вас. Почему не играли в агрессивный и силовой хоккей, тем более, в прошлом матче статистика силовых была внушительнее?

— Не сказал бы, что у нас не получалось. Просто это клубное дерби, все пацаны были заряжены, хотели доказать, что каждый из них способен играть за СКА-1946, поэтому втыкались и старались играть в силовую игру.

— Вы не реализовали сегодня в матче ни одного большинства, однако сами в меньшинстве пропустили. Почему сегодня не удавалась игра в неравных составах?

— Не знаю, так вышло. Когда-то получается забросить в большинстве, когда-то — нет. Всё бывает, это игра.

— Что можете сказать, подводя итоги этой краткой домашней серии против петербургских команд?

— Считаю, что домашняя серия проведена более-менее удачно за исключением первого матча против «Динамо Санкт-Петербург».

— Вам предстоит сыграть на домашнем льду ещё четыре игры в сентябре. Домашние игры на старте сезона дают сильное преимущество в психологическом плане?

— Всё зависит от человека, каждый воспринимает это по-своему. Мне, допустим, очень нравится играть дома при своих болельщиках.

Интервью: Александр Петрич
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Егор Зеленов: «Очень нравится играть дома при своих болельщиках»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.