СКА-1946 — «Динамо СПб»: «армейцы» учли ошибки и взяли реванш

«армейцы»

В воскресенье, 6 сентября, прошёл второй матч между петербургскими командами СКА-1946 — «Динамо СПб», завершившийся со счётом 3:2 в пользу «армейцев».

На второе подряд петербургское дерби обе команды были настроены явно решительно: СКА-1946, сильно омолодившийся летом, стремился взять реванш, ведь для прошлогодних победителей конференции и для клуба, не проигрывавшего полгода со старта сезона 19/20, поражение в первом же матче со счётом 2:5 было явно неожиданным и особенно неприятным.

На старте прошлого сезона «армейцы» с трудом обыграли в дополнительное время в первом матче МХК «Спартак», однако на следующий день уверенно разгромили москвичей со счётом 9:0.

В этом сезоне петербургское молодёжное «Динамо», в отличие от СКА-1946, в котором осталось лишь несколько игроков прошлого сезона, сохранило многих прошлогодних игроков и усилилось новыми. Конечно, обе петербургские команды потеряли лучших снайперов и бомбардиров — Дмитрия Рашевского и Александра Гордина, которые в этом сезоне довольно удачно пробуют свои силы уже в ВХЛ. Но если у «Динамо» это штучная потеря результативного игрока, то у «армейцев» отсутствие лидеров сказывается гораздо серьёзнее. В Высшую лигу перешли: вратарь Дмитрий Николаев, который уверенно «сушил» матчи ВХЛ прошлого сезона и не перестаёт радовать болельщиков «СКА-Невы» своей игрой, результативный нападающий с довольно эффектным и силовым стилем игры Артём Жук, один из лучших бомбардиров команды прошлого сезона Алексей Цыплаков, прошлогодний капитан команды Иван Манин, один из лучших защитников МХЛ прошлого сезона Арсений Бринкман, успевший во время предсезонки сыграть несколько матчей за основу СКА и даже заработать результативные баллы.

Место в воротах на второй матч сезона занял Макар Чуфаров — основной вратарь «Динамо» прошлого сезона и, судя по второй игре подряд, основной вратарь и этого сезона. А во вратарской лини «сорок шестых» всё не так однозначно и стабильно: после ухода Николаева в «СКА-Неву» место основного вратаря занял Павел Ромашкин, бывший вторым вратарём в прошлом сезоне. Однако в первом дерби место в воротах «армейцев» занял 17-летний Валерий Бринкман, победитель прошлогоднего мирового Кубка Вызова. После быстро пропущенных шайб его оперативно заменили Ромашкиным, но замена вратаря не спасла «армейцев» от поражения в первом матче сезона.

После выигранного вбрасывания хозяева сразу побежали в наступление, но в ответ получили лишь контратаку соперника. При атаке ворот «сорок шестых» на пятаке закусились Павел Поносов и Арсений Коромыслов, но судьи не позволили драке случиться. Стоит отметить, что матчи между петербургскими командами всегда отличались зрелищной силовой игрой и внушительным количеством хитов.

«Армейцы» открыли счёт уже на четвёртой минуте — с точной передачи Никиты Чибрикова вдоль линии ворот динамовцев Никита Дишковский затолкал шайбу в ворота (1:0).

После открытия счёта СКА-1946 начал играть заметно увереннее, у ворот «Динамо» стали появляться выходы «1 в 0», опасные моменты, борьба на пятаке.

В середине периода динамовец Павел Поносов успешно перехватил шайбу с выигранного вбрасывания и подкинул её в сторону ворот хозяев, но шайба, успешно пролетев над Павлом Ромашкиным, так же успешно попала в штангу, спасая армейцев от выравнивания счёта.

После крайне дисциплинированной игры в первом периоде на 24-й минуте матча игрок СКА-1946 Никита Ващенко удалился на две минуты, однако своим большинством «Динамо» не воспользовалось, а наоборот, благодаря игре высоко поднятой клюшкой Сергея Большакова, заработало ответное удаление, предоставив «красно-синим» минутное численное преимущество.

На 38-й минуте удаление на свой счёт заработал вратарь гостей Макар Чуфаров. Павел Поносов за удар соперника коленом снова оставил «Динамо» играть меньшинстве на 42-й минуте матча. И первое реализованное большинство СКА-1946 в сезоне 20/21 на свой счёт записал Марат Хуснутдинов, забросивший с передачи напарника по Юниорской сборной Кирилла Кирсанова (2:0). За четыре минуты до конца периода за нарушение численного состава «Динамо» снова осталось играть в меньшинстве.

На первой же минуте третьего периода «Динамо» «распечатало» ворота СКА-1946: шайбу в ворота Павла Ромашкина забросил тёзка бывшего нападающего СКА Максим Карпов (2:1). На 45-й минуте Сергей Большаков при выходе «1 в 0» сравнял счёт в матче (2:2). Игра команд ужесточилась, это выражалось и в силовых приёмах, и в игре, и в микростычках на льду. На 53-й минуте, сразу после выигранного хозяевами вбрасывания, шайба, отправленная Артуром Демидовым навесом в ворота «Динамо», перелетела Макара Чуфарова и успешно пикировала в ворота гостей (3:2).

Стоит заметить, что во втором питерском дерби «красно-синие» учли свои ошибки и улучшили игру в большинстве. Если днём ранее 3 из 5 шайб в ворота СКА были заброшены в неравных составах, то во втором матче против «Динамо» меньшинство и большинство хозяев смотрелось увереннее и сыграннее.

На последней минуте матча «армеец» Арсений Коромыслов заработал двухминутное удаление. Сразу после этого гости взяли тридцатисекундный перерыв и сняли вратаря, увеличивая шансы на третью шайбу игрой «6 на 4». С рикошета от клюшки игрока «Динамо» шайба попала на штангу и прокатилась вдоль неё, создав, пожалуй, самый опасный момент в матче. Но численное превосходство не привело динамовцев к желаемому результату, и матч закончился со счётом 3:2 в пользу хозяев. «Сорок шестые» взяли реванш.

Текст: Александр Петрич
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "СКА-1946 — «Динамо СПб»: «армейцы» учли ошибки и взяли реванш"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.