СКА-1946 — МХК «Спартак» (5:1): молниеносный реванш

«Спартак»

Вторая подряд встреча СКА-1946 с молодёжным «Спартаком» прошла в Хоккейном городе в четверг, 7 ноября.

До этого, днём ранее, москвичи смогли прервать рекордную победную серию молодых «армейцев», насчитывающую 22 победы. Сегодня «сорок шестые» показали совершенно другой уровень игры и взяли реванш со счётом 5:1.

Желание «армейцев» отыграться было видно невооружённым взглядом. Напряжённая, быстрая и точная игра от ворот до ворот не давала зрителям ни секунды, чтобы оторвать взгляд ото льда. На третьей минуте матча хозяева решили заменить вратаря на шестого полевого, но замена прошла безуспешно. Сразу после попытки красно-синих пробраться к воротам соперника, спартаковец Владислав Лещенко был наказан малым штрафом за подножку.

На пятой минуте «армейцы» смогли реализовать большинство благодаря шайбе Дмитрия Семыкина. Ближе к середине периода «Спартак» снова остался в меньшинстве на две минуты, что позволило хозяевам реализовать очередное большинство. Автором гола стал Николай Поляков, забросивший шайбу чётким щелчком с передачи Арсения Бринкмана. И спустя минуту хозяева льда отметились третьей шайбой, которую забросил Илья Рычков.

На 15-й минуте гости льда заработали третье меньшинство благодаря нарушению Егора Кравченко. Меньше, чем через минуту нападающий гостей Александр Оськин присоединился к своему коллеге, оставив «Спартак» играть «3х5». И за три минуты до конца периода Максим Кровяков забросил четвёртую шайбу.

Настала очередь удаляться «армейцам». Сначала Андрей Гилиуллин оставил армейцев в меньшинстве, за минуту до сирены красно-синие остались играть «3х5» благодаря Арсению Бринкману. Однако большинство гости реализовать не смогли, и первый период закончился со счётом 4:0.

Второй игровой отрезок начался с нереализованного большинства «Спартака». По прошествии восьми минут тяжёлой игры, красно-белые предоставили хозяевам двухминутный шанс реализовать большинство. Шанс остался неиспользованным, и хоккеисты вновь схлестнулись в борьбе за шайбу в равных составах, но ненадолго… На 33-й минуте Илья Алтыбармакян получил две минуты за задержку соперника клюшкой, но штраф прошёл без новых шайб.

На 47-й минуте недавно вернувшийся со скамейки штрафников Алтыбармакян при выходе «один в ноль» забросил пятую шайбу в ворота соперника. В эту же минуту за опасную игру клюшкой «Спартак» остался в очередном меньшинстве. Последние три минуты не изменили цифры на табло, и второй период закончился со счётом 5:0.

В начале третьего периода решили подраться Егор Шеховцев и Георгий Гиголаев. Конфликт возник после того, как Гиголаев сильно толкнул Ивана Иванова прямо в борт «армейской» скамейки запасных. Драка быстро перешла в ожесточённую борьбу на льду, которую через несколько секунд наблюдения разняли линейные арбитры. За грубость, которую Шеховцев проявил, заступаясь за партнёра, он получил две минуты, но меньшинство хозяева провели в зоне гостей, прессингуя и создавая опасные моменты при численном преимуществе соперника.

На 54-й минуте за нарушение численного состава командный штраф получили гости, позволяя красно-синим возобновить прессинг ворот с новой силой. Но 5:0 застыло на табло, несмотря на опасные моменты у ворот гостей. Ровно на половине третьего периода за удар соперника клюшкой Александр Оськин получил две минуты, и СКА остался в уже привычном в этом матче большинстве.

Но к большинству стал привыкать и «Спартак» — на 53-й минуте за блокировку наказали Илью Рычкова. После 30 секунд штрафа защитник «Спартака» Даниил Соболев получил тяжёлую травму ноги, не успев уклониться от мощного броска своего партнёра Артёма Волкова. Шайба прилетела в правую ногу Даниилу, он упал у ворот соперника не в силах подняться. Спустя минуту Соболева подняли его партнёры и передали доктору.

По реакции Даниила было видно, что травма очень серьёзная, и скорее всего матчи 10 и 11 ноября с московским «Динамо» ему придётся пропустить.

Под конец матча «Спартак» всё же смог забросить свою единственную за матч шайбу, не дав Павлу Ромашкину завершить игру «всухую». Автором гола стал Никита Бородаенко.

Матч закончился со счётом 5:1 в пользу петербуржцев.

Текст: Александр Петрич
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "СКА-1946 — МХК «Спартак» (5:1): молниеносный реванш"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.