So let this wheel spin

let

Петербургская группа “Bananafish” 6 сентября впервые за долгое время дала концерт на сцене культурного центра «Сердце».

Зал на Биржевой, 12 найти не так просто: нужно пройти здание насквозь, чтобы оказаться в милом и уютном дворике-колодце. Кое-где на стенах видны рисунки, висят гирлянды, из-за приоткрытой двери слышна музыка. На разогреве с 20:20 выступала группа «Цирк», а в девять вечера (без опозданий, что приятно) на сцену вышли “Bananafish“, начав с самого популярного трека «Море», который многие слушатели небезосновательно выделяют из творчества группы. В живом исполнении от мелодии и действительно сильного голоса Дарьи Гриневич пробирают мурашки. Стоит отметить очень качественный звук, который, резонируя со стенами небольшого зала, отдавался вибрацией в полу.

Собственный репертуар музыкантов пока невелик, но позволяет исполнять как совсем новые, так и относительно старые песни с англоязычного альбома, в числе которых, конечно же, “Loadstar” — из любимой классики. Как и от многих песен альбома 2017 года, от этого трека веет спокойствием, при этом песня достаточно экспрессивна, под неё хочется любить.

Предыдущее выступление группы в родном городе в оффлайн-режиме состоялось чуть больше года назад на «Отличном Fest’е». Ещё тогда музыканты говорили о выпуске нового альбома, но он до сих пор не вышел. Шестого сентября этого года концерт снова был посвящён планирующемуся релизу, но теперь фанатам ещё интереснее ждать — произведения, что сыграли петербургские исполнители, были поистине хороши. Помимо песен на русском языке, группа решила в одной композиции слегка сменить стиль и снова спеть её на английском. Да и музыка звучала необычно, поскольку музыканты не придерживаются единого стиля в музыке, но вокал обычно держится в одной тональности. Зачастую Дарья не отходит далеко от своих оригинальных вариантов исполнения, но только не в этой песне. Группа призналась, что эта песня самая новая и самая сложная в их репертуаре.

За год “Bananafish“ выпустили сингл «Комната» и даже сняли на него клип. Сингл «Забываю» также ассоциируется с чем-то новым, хоть и вышел в свет раньше. Тем не менее, у присутствующих на концерте была возможность услышать в восхитительном исполнении обе эти песни, а также несколько песен, что должны войти в новый альбом (некоторые звучат на концертах не в первый раз). Группа действительно выкладывалась на все 200 %, играя для слушателей треки, «под которые можно танцевать и грустить одновременно». Собственно, этим все и занимались.

Длился концерт всего час, но эти 60 минут запомнятся ещё надолго. В завершение музыканты сыграли кавер на песню Натальи Ветлицкой «Посмотри в глаза», но так просто публика их не отпустила. На бис группа исполнила “let this wheel spin” — ещё одно произведение, которое можно отнести к спокойной, в данном случае — чуть более мрачноватой за счёт смены стиля музыки, классике “Bananafish“. После чего оставалось только попрощаться с исполнителями и начинать активно ждать альбом, ведь мы всё равно увидимся снова, so let this wheel spin!

Dark lines dispersed on your hands
Why have you done this? What did you mean?
The ghost of that summer is always watching my back,
It is endless thread
I can’t sleep at night because my chest
Is tearing apart
Full of these memories
Which are going out

Текст и фото: Алиса Витковская

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "So let this wheel spin"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.