СКА — «Северсталь» (5:2): гораздо увереннее, чем в октябре

Северсталь

В пятницу, 22 ноября, в Ледовом дворце питерские «армейцы» принимали череповецкую «Северсталь». Матч закончился со счётом 5:2.

Игра началась быстро. Первые вбрасывания проходили на половине «Северстали», при этом полевые игроки обеих команд успели сделать один-два щелчка в сторону и Александра Самонова, и Рафаэля Хакимова.

На третьей минуте матча Джеффри Кинрейду из «Северстали» назначили двухминутный штраф. Это сделало очередное выигранное вбрасывание «армейцев» на половине соперников особенно опасным для гостей. Играя в большинстве, Кирилл Марченко бросил шайбу в сторону ворот, но она пролетела мимо. На последних секундах большинства удачу решил испытать Игорь Ожиганов, но и его бросок пролетел мимо ворот.

На девятой минуте созданный «красно-синими» трафик у ворот гостей принёс хозяевам шайбу, автором которой стал Андрей Кузьменко. После гола тренерский штаб «Северстали» взял запрос на помеху вратарю, но спустя минуту объявили, что контакт был не на территории ворот, и гол был засчитан.

За задержку соперника клюшкой Евгений Бодров из «Северстали» был наказан малым штрафом. СКА сразу же начал активный прессинг ворот, на первых секундах меньшинства Рафаэль Хакимов успешно отбил опасный бросок. Но спустя минуту удаления гости ухудшили свою ситуацию малым штрафом за нарушение численного состава, который назначили отбывать Игоря Гераськина. «Армейцы» старались воспользоваться численным преимуществом, но кроме двух бросков мимо ворот эта попытка ничем не увенчалась, и большинство осталось нереализованным.

Несмотря на частые вбрасывания в своей зоне, Хакимов успешно отбивал опасные броски Андрея Кузьменко и Сергея Плотникова. За пять минут до конца периода «Северсталь» сравнял счёт благодаря шайбе Адама Лишки. Напряжённая игра по всей протяжённости площадки дала плоды на последних минутах: за сорок секунд до конца периода «армеец» Антон Бурдасов забросил шайбу в ворота гостей. Первый период закончился со счётом 2:1 в пользу хозяев льда.

На первых минутах второго игрового отрезка, после опасного броска Йоонаса Кемпайнена, успешно отражённого Хакимовым, давление на ворота гостей продолжилось. «Армейцы» продолжали создавать голевые моменты у ворот «Северстали»: шайба несколько раз оказывалась на пятаке. На 24-й минуте, после напряжённой борьбы у ворот, капитан «армейцев» Сергей Плотников забросил третью шайбу. За задержку игры на 28-й минуте малым штрафом был наказан вратарь СКА Александр Самонов, этот штраф назначили отбывать Василия Подколзина.

Вскоре после удаления Подколзина, за опасную игру высоко поднятой клюшкой был наказан второй «армеец» — Артём Земчёнок. Но ни полминуты игры «3х5», ни последующие полторы минуты «4х5» не были использованы гостями.

На последних минутах, при выходе «1 в 0» Евгений Кетов увеличил отрыв в счёте, и второй период закончился со счётом 4:1.

Третий период начался с не лучшим результатом для СКА: за задержку игры Самонов был снова наказан малым штрафом, и этот штраф снова назначили отбывать Василия Подколзина. Но после меньшинства хозяева быстро провели атаку и забросили пятую шайбу, Андрей Кузьменко сделал дубль. СКА значительно переигрывал соперников в бросках по воротам: к середине третьего периода петербуржцы бросали в два раза больше, чем череповчане.

Положение гостей ухудшилось за 11 минут до конца матча — благодаря подножке Сергея Монахова, «Северсталь» осталась в меньшинстве, которое, благодаря удаче и профессионализму вратаря прошло нереализованным для «армейцев».

За четыре минуты до конца Кирилл Капустин забросил вторую шайбу «Северстали».

Финал матча хоккеисты провели в достойном противостоянии. Гости старались уменьшить отрыв, но «красно-синие» не давали это сделать и сохраняли доминирование в бросках по воротам и вбрасываниям. Матч закончился со счётом 5:2, что сильно отличалось от счёта в предыдущей личной встрече. Тогда, в октябре, СКА смог обыграть «Северсталь» только в серии послематчевых буллитов (2:1).

Текст: Александр Петрич
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "СКА — «Северсталь» (5:2): гораздо увереннее, чем в октябре"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.