«Ленинградка» не будет довольствоваться шестым местом

«Ленинградка»

В Академии волейбола Платонова 24 октября прошла предсезонная пресс-конференция женского волейбольного клуба «Ленинградка».

На пресс-конференции присутствовали: главный тренер клуба Александр Кашин, заместитель председателя городского спорткомитета Наталья Сафонова, капитан «Ленинградки» Мария Фролова и представитель спонсора команды.

В этом сезоне в составе команды появилось шесть новых игроков, а также сменился капитан. Стоит отметить, что две спортсменки из новичков пропустили большую часть предсезонной подготовки из-за участия в крупных международных турнирах: Лиге Наций и чемпионате Европы. В результате команда не успела сработаться и потерпела поражения на выездных матчах 11 и 19 октября.

«Чемпионат стал сильнее. Команды стали более равными. Нет явного лидера, нет явного аутсайдера, как было в прошлые годы. Поэтому в новом сезоне чемпионат будет сложнее, но интереснее», — заявила Мария Фролова.

По словам Марии, ей хотелось попробовать себя в новой команде, а в составе «жёлто-чёрных» собрались очень хорошие игроки, что способно стать новым вызовом.

Александр Кашин отметил, что в данный момент по уровню состава «Ленинградка» способна претендовать на места с четвёртого по шестое, но это не значит, что клуб не ставит задачу подняться выше: «При желании всё возможно. В прошлом году у нас состав был примерно десятый-одиннадцатый, а заняли мы восьмое место. А если бы не пара травм, то плей-офф с «Заречьем» вполне реально было выиграть и подняться на пятое. Мы больше не самая молодая команда в Лиге. В прошлом году девчонкам где-то не хватало техники, но они прыгнули выше головы — это точно, а сейчас все игроки опытные и больше привыкли побеждать за счёт мастерства, а не духа».

Первый матч «Ленинградки» пройдёт в воскресенье, 27 октября, в Академии волейбола Платонова в 16:00.

Текст: Эллина Чернышёва
Фото: пресс-служба ВК «Ленинградка»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "«Ленинградка» не будет довольствоваться шестым местом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.