Турнир имени Пучкова: «Северсталь» — «Торпедо»

Торпедо

Утром 24 августа, пока хозяева турнира, питерские «армейцы», проводили презентацию команды перед новым сезоном, в Ледовом дворце встречались «Северсталь» и «Торпедо».

Череповчане начали с плотного давления на ворота голкипера «Торпедо» Линдбека. Нижегородцам не удавалось выйти из зоны дольше, чем на несколько секунд. Наконец, Пол Щехура прорвался к воротам номинальных хозяев, но потерял шайбу прямо перед решающим броском.

Следующую попытку забить «черно-жёлтым» предпринял Белевич, но она тоже не увенчалась успехом. «Северсталь» не позволяла сопернику надолго задержаться в своей зоне, играла жёстко, активно проводя чистые силовые приёмы.

Нападающий «Торпедо» Станислав Бочаров получил первый штраф за матч. Пока он отбывал наказание за подножку, «Северсталь» пыталась реализовать большинство, но нижегородцы держали оборону. Нападающий чёрно-жёлтых Сергей Монахов пытался удержать шайбу, но её отобрал Жафяров и отдал пас на Щехуру, который, в свою очередь, передал её ещё одному канадскому легионеру Куинтону Хаудену. Последний и открыл счёт на десятой минуте первого периода.

Тем не менее, игра всё равно продолжалась большей частью в зоне нижегородцев. Бочаров получил второй штраф — и снова за подножку, а у «Северстали» появился шанс. Однако, вскоре на скамейку штрафников отправился защитник чёрно-жёлтых Иван Рогов, а за ним — и нападающий Иван Захарчук. Игра приобрела формат «5 на 3». Рогов вышел на лёд, а на скамейке его почти сразу сменил Адам Лишка. Численное превосходство сохранилось за «Торпедо», чем номинальные гости и воспользовались — вторую шайбу забросил Денис Баранцев. Первый период завершился со счётом 0:2 в пользу «Торпедо».

Во втором периоде череповчане продолжили печальную череду удалений. На 23-й минуте нападающий Евгений Бодров получил две минуты за подножку, предоставляя сопернику шанс на ещё один гол. К счастью для чёрно-жёлтых, нижегородцы не смогли разыграть «лишнего» на этот раз. Но команды недолго играли в равных составах: защитник «Северстали» Либор Шулак отправился на скамейку, совсем скоро к нему присоединился Никита Хлыстов. Щехура, Жафяров и Геноуэй, работая в связке, точно бросали по воротам, и Чарльз Геноуэй забросил третью шайбу в ворота Подъяпольского.

Играя в равенстве, «Северсталь» старалась перевести игру в зону нижегородцев, но удаления продолжались. Очередной малый штраф за подножку получил нападающий номинальных хозяев Герман Грачёв. И вновь у «Торпедо» численное превосходство, и вновь в деле связка Щехура — Жафяров — Геноуэй. Забросить им не удалось, шайба оказалась у Монахова. Тот уверенно повёл её к воротам Линдбека, но защитники нижегородцев не позволили сократить разрыв в счёте.

Четвёртую шайбу забросил принёс Михаил Варнаков, получив пас от защитника Дениса Баранцева. Наконец и «Северсталь» получила двухминутное преимущество, пока отбывал штраф Артём Аляев. Вбрасывание в зоне нижегородцев — и тут же гол. Первую шайбу чёрно-жёлтых забросил Макар Хабаров. «Северсталь» в последние минуты периода активно атаковала ворота соперника, всё новые и новые броски приходилось отражать Линдбеку, но пробить его череповчанам не удалось, и второй период завершился со счётом 1:4.

В третьем периоде команда из Череповца сменила вратаря на молодого Константина Шостака. Вероятнее всего, в перерыве чёрно-жёлтые получили установку предельно усилить давление на ворота нижегородцев и постараться сравнять счёт. Дважды подряд за фол в своей зоне удалялся защитник «Торпедо» Андрей Белевич, но, как ни старались игроки «Северстали», большинством они реализовать не смогли, даже сняв вратаря. Зато Хауден, воспользовавшись тем, что всё внимание соперника обращено на ворота его команды, получил от Кирилла Уракова шайбу, которую тут же отобрал Якимов, поехал за ним, попытался вернуть её, упал вместе с ним на лёд и, проехавшись прямо до ворот, всё же завёл шайбу в пустые.

На последней минуте матча чёрно-жёлтые получили последнее большинство, но забросить вторую шайбу так и не смогли. Матч закончился со счётом 1:5 в пользу «Торпедо».

В традиционной серии послематчевых бросков Линдбек пропустил гол от Андрея Алексеева, а Шостаку шайбу забросил Владислав Михальчук.

Текст: Алиса Витковская
Фото: пресс-служба ХК «Северсталь»

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Турнир имени Пучкова: «Северсталь» — «Торпедо»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.