Алексей Мельничук: «Буду работать — буду играть»

Алексей Мельничук

По окончании последнего матча на турнире имени Пучкова вратарь СКА Алексей Мельничук ответил на вопросы Охтинского пресс-центра.

— Недавно прошло торжественное вручение свитеров СКА игрокам клуба. Для Вас это уже четвёртая церемония. Вы уже привыкли к ней или каждый раз воспринимаете как первый?

— Для меня она третья — одну я пропустил, потому что был в молодёжной сборной. Поэтому мой свитер просто вынесли в финале. В прошлом году было супермасштабно, всё очень красиво, мне понравилось. В этом году ещё лучше! Волнения не испытываю, всё очень весело. Мы с командой под трибунами сидим, смеёмся, разговариваем.

— Не в первый раз отмечаю, что у Вас номер один на джерси. Почему так?

— У меня всегда был тридцатый. Но когда я пришёл в молодёжку, то тридцатый был занят Игорем Шестёркиным. Мне пришлось выбрать тридцать восьмой, но и его отдали — Алексею Бывальцеву. И уже в сборной мне дали первый номер. Решил, что пусть и в СКА будет первый.

— Лично для Вас этот номер несёт что-нибудь?

— Не знаю, время покажет.

— Скажите, есть какие-то гарантии, что Вы будете играть в основе?

— Нет. Буду работать — буду играть. Гарантии может дать только Господь Бог.

— В этом году в лагере развития СКА тренером вратарей был Николай Хабибулин. Научились у него чему-нибудь особенному?

— Да, здорово! Приятно работать с человеком, который, как никак, кубок Стэнли брал. Я с ним работал в лагере развития и в Олимпийской сборной. От всех тренеров, с которыми я работаю, беру по чуть-чуть.

— В этом сезоне много изменений в правилах для вратарей. Уже разобрались с ними?

— Да, разобрался. Площадка меньше стала, у игроков теперь мало времени, чтобы обработать шайбу, чтобы посмотреть, где что открыто. Быстрые, подвижные и мобильные вратари, будут чаще вылезать. Я считаю, что для молодых вратарей это плюс.

— Сейчас, на Турнире Пучкова, вратари часто выходили далеко из ворот и из-за этого пропускали шайбу. Это как-то связано с изменениями в правилах?

— Это просто привычка. Вратари привыкли, что сидишь, а за воротами можешь делать что хочешь. А сейчас нас ограничили. У нас есть маленькая зона влияния, за которой нельзя играть. И это сидит у тебя в голове, что ты не можешь дальше ехать. Отсюда и две минуты штрафа. Не знаю, но у меня такого не было.

— Вы недавно играли с «Сочи», и Андрей Алтыбармакян пробил Вам буллит. Думали, что прочтёте его?

— Нет. Я с ним вообще в один день на коньки встал. И всё время, что он бьёт мне буллиты, он их делает. И я думаю: «Ты же не дурачок, чтобы делать то же самое». Он хорошо его исполнил.

— Он сказал Вам что-то после матча?

— Да… (смеётся) Но это уже останется между нами.

Интервью: Николь Фёдорова
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Алексей Мельничук: «Буду работать — буду играть»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.