Турнир им. Пучкова. ХК «Сочи» — «Куньлунь Ред Стар»

«Сочи»

Во второй день турнира имени Пучкова, 24 августа, в Ледовом дворце встретились ХК «Сочи» и «Куньлунь Ред Стар». Обе команды днём ранее уступили в своих первых матчах.

На воротах игроков из Поднебесной вновь появился Александр Лазушин, сочинцы же оставили Константина Барулина.

Первый период остался за китайцами. Они активно начали и к середине игрового отрезка на их счету были две безответные шайбы. На третьей минуте сочинцы получили большинство и попытались закрепиться в зоне «Куньлуня», но Роберт Росен не потерял, а будто подарил шайбу пекинцу Патрику Лунду. Лунд отдал пас на Вели-Матти Савинайнена, тот выкатился прямо к воротам и с лёгкостью пробил Барулина. Вторая шайба также принадлежала Савинайнену: добив бросок Тейлора Бека, он оформил дубль.

За время второго периода хоккеистам из Сочи удалось возродить интригу, что показало их характер. На двадцать третьей минуте третья шайба поразила ворота Барулина: с пятачка в дальнюю девятку зарядил Грег Сквайрз. Показалось, что победитель ясен без лишних слов, но не тут-то было.

На тридцать второй минуте нападающий сочинцев Денис Мосалёв вышел «в ноль» и низом отправил шайбу в ворота китайской команды. Уже через пять минут, когда ХК «Сочи» играл в меньшинстве, Вадим Хлопотов сделал подкидку через лежащего пекинца и на ходу в нижний угол шайбу забил Кирилл Капустин.

Что общего у второго и первого периода, и что испортило впечатление от матча? Дисциплина и отношение хоккеистов к игре. В первые сорок минут у обеих команд одно за другим следовали бессмысленные удаления, кучные драки и потери шайбы на пустом месте. К счастью, в последнем периоде болельщики увидели достойный хоккей.

В начале третьего игрового отрезка счёт был 3:2 в пользу «Куньлуня», и очень многое зависело от вратарей. Вратари обоих клубов не стеснялись выходить из «домика», чтобы придержать и передать шайбу своим. Сочинцы кружили вокруг ворот Лазушина в попытках забить, а голкипер спокойно прогуливался за свои ворота за шайбой, также поступал и Барулин. К счастью или нет, ни одна из таких прогулок не закончилась голом. Хотя сочинцы поняли, насколько Лазушин бесстрашен, и несколько раз специально закидывали шайбу за его ворота в качестве отвлекающего манёвра.

Третий период прошёл в приятной напряжённости и закончился так же. Сочинцы не смогли забить третью шайбу к концу игры, поэтому сняли вратаря и выпустили шестого полевого игрока. Тогда же Марк-Андре Граньяни из «Куньлуня» отправился на скамейку штрафников. Игра окончилась в формате 6х4 победой китайской команды.

В серии послематчевых буллитов отлично показали себя оба вратаря. Но и здесь китайская команда оказалась сильнее: единственный результативный бросок принадлежал Александру Пикару из «Куньлуня».

Текст: Николь Фёдорова
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Турнир им. Пучкова. ХК «Сочи» — «Куньлунь Ред Стар»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.