Турнир им. Пучкова. СКА — «Куньлунь Ред Стар»

Куньлунь ред стар

В августе 2018 года в петербургском предсезонном турнире имени Пучкова приняли участие шесть клубов КХЛ: СКА (Санкт-Петербург), «Северсталь» (Череповец), «Авангард» (Омск), ХК «Сочи», «Йокерит» (Хельсинки) и «Куньлунь Ред Стар» (Пекин).

Торжественное открытие турнира по традиции прошло перед первым матчем с участием СКА вечером 23 августа. Николай Борисов, внук знаменитого тренера и вратаря Николая Георгиевича Пучкова, поприветствовал болельщиков и поблагодарил петербургский клуб за сохранение памяти о легендарном игроке СКА, затем вместе с правнуками вратаря провёл символическое вбрасывание шайбы.

Утром и днём в этот день прошли встречи «Северсталь» — «Сочи» и «Авангард» — «Йокерит». В обоих матчах победили номинальные хозяева, забросившие соперникам по четыре шайбы. В вечернем матче этот тренд поддержал и СКА, обыграв «Куньлунь» со счётом 4:1.

Петербуржцы и пекинцы этим летом уже встречались на предсезонном турнире в Сочи, тогда армейцы обыграли «Куньлунь» «всухую», забив 5 шайб. В сочинском матче в арке «драконов» стоял Александр Лазушин. В этот раз ворота гостей охранял Иван Налимов, ему оппонировал бывший вратарь «Куньлуня», а ныне «красно-синий» Магнус Хелльберг.

В составе СКА на лёд не вышли олимпийские чемпионы, которые днём ранее в Сочи участвовали в благотворительном матче «От чистого сердца». Но молодые армейцы справились с задачей, и новички команды смогли показать себя с лучшей стороны перед болельщиками СКА и тренерами. А насчёт олимпийцев можно не переживать: по словам нового главного тренера СКА Ильи Воробьёва, Павел Дацюк выйдет на лёд уже в следующей игре.

Первый период прошёл сумбурно: игроки обеих команд демонстрировали нервозность. С первых минут СКА получил большинство и не отдавал инициативу. Только на шестой минуте гостям удалось прорваться к воротам Хелльберга. Хоть СКА играл первым номером, но шайбу терял часто, в большинстве случаев — из-за неточных дальних передач. Ближе к экватору периода команды стали играть собраннее, и гости начали продвигаться к заветной арке Магнуса Хелльберга очень осторожно, делая броски от синей линии. Армейцы же пытались забить при любом удобном случае. На шестнадцатой минуте из своей зоны Давид Рунблад отдал на Андрея Кузьменко, который грамотно перевёл на капитана СКА. И Евгений Кетов открыл счёт в этом матче.

В начале второго периода «Куньлунь» в меньшинстве: капитан «драконов» Ип Брэндон совершил поздний силовой приём, за что по новым правилам КХЛ отправился на скамейку штрафников. По возращению из штрафного бокса капитан сразу же принёс «извинения». Тейлор Бек и Томаш Кундратек во главе с капитаном гостей в контратаке вышли «три в один». Бросив с ходу, Ип «распечатал» Хелльберга. После гости стали действовать смелее, и, в отличие от первого периода, пробовали зайти из-за ворот, пробовали силы на пятачке. Армейцы не остались в долгу и закрепились в зоне пекинцев, сделав четыре броска подряд. И даже вышли «в ноль», но Наиль Якупов не смог поразить ворота гостей. В раздевалки команды отправились при равном счёте.

Третий период «Куньлунь» снова начал в меньшинстве, но и армейцы особо напористо не действовали. Также хочется отметить, что на протяжении всей игры хоккеисты из Пекина часто «плавили» лёд, и в третьем периоде им это аукнулось. Александр Пикар на резком повороте у борта, в своей же зоне, упал на лёд. Евгений Кетов подобрал шайбу и поразил «девятку» ворот «Куньлуня», сделав дубль.

Второй раз за игру численное преимущество получили гости, но снова реализовать его не смогли. Если СКА в этом плане не хватало напора, то у пекинцев дела обстояли печальнее. В большинстве «драконы» пытались закрепиться в зоне противника и пробить от синей линии, но при неточных передачах шайба уходила из зоны СКА. Потому гостям приходилось терять драгоценное время и перестраиваться, чтобы избежать офсайда. А в средней зоне армейцы блокировали атаки «Куньлуня», не давая пройти гостям к воротам Хелльберга.

В оставшиеся десять минут СКА забил еще две шайбы. Сначала с передачи Михаила Мальцева (кстати, он ещё ни разу не забивал за основу СКА) шайбу низом отправил Наиль Якупов. За две минуты до конца игры гости рискнули и сняли вратаря, и гол в пустые ворота забил Артём Земчёнок.

В серии обязательных послематчевых буллитов (нововведение предсезонных турниров) победителями также стали армейцы, победный буллит исполнил капитан СКА Евгений Кетов.

Текст: Николь Фёдорова
Фото: пресс-служба ХК СКА

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ

Прокомментируйте первым "Турнир им. Пучкова. СКА — «Куньлунь Ред Стар»"

Оставьте комментарий

Ваш адрес не будет опубликован


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.